因严查致安顺部分商铺关门?官方回应:假的

2019-05-21 09:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)这周末,一条“省工商局查3C,许多商铺被重罚”的信息在安顺各大微信群内刷屏。与此同时,多张贵阳等地商家因出售三无产品等原因被从重处罚的聊天截图也被广泛传播。

  一时间,弄得安顺的商家人心惶惶,一些商家甚至生意都不做了,直接关门,市区出现“商业凋敝”现象。

贵州省市场监管局供图

  3C,也就是中国强制性产品认证,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

  5月20日,网监部门就“大检查”一事表示,此事纯属谣言,目前安顺各市场监管分局同志已经到各自分管辖区开展辟谣工作。

  不过部分商户听说要检查就纷纷关门,这是对自己经营的产品不自信?没有底气?看来这次谣言也考验了很多商铺经营产品的合法性。

作者:李曜 编辑:汤成伟