贵阳23家医院引进先进技术 实现甲状腺癌患者治愈可能

2019-05-30 15:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 由于水质原因,贵州省历来是地方性甲状腺肿瘤的流行区,定期进行甲状腺功能检测,对于甲状腺疾病的预防及诊疗具有重要价值。记者近日获悉,目前,贵阳已有23家医院引进最新、最先进的甲状腺功能检测,为甲状腺癌患者实现治愈的可能。

  甲状腺位于颈部前下方,是人体最大并且至关重要的内分泌器官,能够分泌甲状腺激素,调节人体的新陈代谢、生长、发育等,被称为颈部“生命腺”。一旦甲状腺发生异常,未能及时有效治疗,不但会影响到人体各个器官、系统的功能,甚至会危及患者的生命。

  近年来,我国甲状腺疾病的发病率呈直线上升趋势,国家癌症中心发布的《2019年全国最新癌症报告》显示,甲状腺癌总体发病率居恶性肿瘤发病率第7位,在女性恶性肿瘤发病谱中目前已位居发病第4位。

  根据调查结果显示,我国大部分地区外环境水碘含量较低,从省级和直辖市层面看,北京、江西、海南、重庆、贵州、云南、西藏和甘肃县级水碘含量均在10微克/升以下。贵州成为了地方性甲状腺肿瘤的流行区,而且中小学生为高发年龄组,危害极为严重。

  据了解,甲状腺功能亢进症若能做到早发现、早治疗,包括甲状腺癌在内的大部分甲状腺疾病是能得到有效控制甚至实现治愈的,定期进行甲状腺功能检测,对于甲状腺疾病的预防及诊疗具有重要价值。

  为此,贵州多家医院将最新、最先进的检测产品罗氏诊断引入,仅需一管血,即可为临床提供高效、准确、全面的甲状腺功能、抗体、肿瘤检测报告,从而有效帮助改善甲状腺疾病的早期诊断和疾病管理水平。

作者: 编辑:曹轶