多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委部署中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作

2019-05-31 06:45
来源:综合贵州日报、贵州新闻联播

省委常委会召开会议

部署中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作

孙志刚主持并讲话刘晓凯等参加

  5月30日,省委常委会召开会议,学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神,研究部署整改落实工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省检察院检察长参加会议。

  会议指出,中央督导组对我省开展督导,既肯定了成绩,又指出了问题。督导组反馈的意见代表的是中央要求,抓好反馈问题整改是必须完成的政治任务。要切实提高政治站位、强化政治担当、增强政治自觉,从对党忠诚、对人民负责的政治高度,把坚决彻底抓好反馈问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以扫除黑恶势力的明显成效维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,提升全省人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要对照中央督导组反馈的整改意见和整改要求,坚决抓好反馈问题整改落实。要压实整改责任,认真落实各级党政主要负责人“一个带头、七个亲自”要求,层层传导压力、落实责任,形成齐抓共管的工作格局,确保每项整改都落地见效、每个问题都见底清零。要严肃处置扫黑除恶专项斗争中的不作为、慢作为、乱作为行为。在中央督导反馈问题整改中,对敷衍整改、表面整改、假装整改的要坚决从严追责问责。

  会议要求,要借中央扫黑除恶专项督导的东风,纵深推进我省扫黑除恶专项斗争,坚决夺取全面胜利。要紧盯大案要案,进一步加大查办力度,做到“黑恶积案清零、问题线索清零”。要坚持深挖彻查,坚决“打伞破网”“打财断血”,做到打深查透、除恶务尽。要举一反三,深入开展自查自纠,定期进行社会治安“大扫除”,着力整治重点行业领域突出问题,进一步从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要夯实基层基础,持续整顿软弱涣散基层党组织,大力惩戒“蝇贪”,坚决打击“村霸”、家族宗族恶势力,切实筑牢防范打击黑恶势力的第一道防线。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号