贵州三都新增237名县级非遗传承人

2019-06-05 08:58  来源:黔南日报
图为非遗传承人领取证书现场。

  近日,记者在三都县2019年非遗传承人培训暨第二批县级传承人证书颁布会上了解到,该县237人获县级非物质文化遗产传承人称号。国家级非物质文化遗产马尾绣传承人宋水仙、省级传承人韦应丽等作传承保护成效发言。

  三都县县级非物质文化遗产项目代表性传承人的认定是经过申报、审核、评审、公示、审批等程序的,获得传承人称号的,将承担各级非物质文化遗产名录项目传承保护责任,是具有公认代表性、权威性和影响力的传承人。截止目前,该县共建立了涉及10个类别50个项目的《三都水族自治县非物质文化遗产县级名录》,其中,国家级名录3项,省级名录18项,州级名录19县,是黔南州国家级、省级、州级、县级名录最多的县。目前,共有国家级传承人2人,省级传承人5人,州级传承人25人,县级传承人400人。

  

作者: 编辑:汤成伟