贵州两部门下发通知 要求做好高考安全工作

2019-06-06 09:14  来源:贵阳晚报

  为保障考试顺利平稳有序进行,省教育厅、省应急管理厅联合下发《关于切实做好2019年高考安全工作的紧急通知》,要求各地教育、应急等部门要强化部门联动,从组织领导、隐患排查、安全教育、应急准备和部门联动五大方面加强高考期间的安全工作。

  6月7日恰逢端午节,端午期间历来是降水的集中期。教育、应急等部门要针对汛期安全形势,联合相关部门集中开展考前“拉网式”安全排查时,重点对试卷保密室、考点、考生集中住宿区域进行防洪专项检查,及时发现和排除考点周边山洪、滑坡、泥石流等安全隐患,及时防范暴雨等极端天气可能造成的危害;加强对考点及考生集中食宿场所安全设施、应急疏散通道等涉考设施检查,加强考点和考生食宿场所的饮食安全检查,防止过期、变质、有害、有毒饮食造成安全事故。

  各县要设置预备考点,各考点要设置备用考场,出现异常情况时及时启用备用考场,确保高考顺利进行。考点要安排备用电源,防止雷击、停电等对考务管理和考试过程造成影响。 (谢孟航)

作者:谢孟航 编辑:汤成伟