您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨新时代 新使命 呼唤新作为

2019-06-09 10:58来源:多彩贵州网

  回顾自1921年起这近一百年以来中国社会的发展史,实际上就是一部中国共产党人一步一步践行实现中华民族伟大复兴的历史使命的奋斗史。

  中国共产党一经成立,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义作为最高理想和最终目标,注定要担负起带领中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,实现中华民族伟大复兴的历史使命,这是历史的选择,也是人民的选择。

  一代人有一代人的历史责任,一代人有一代人的历史使命。在历史的不同阶段,履行使命也有着不同的重点。第一阶段是率领全国人民推翻“三座大山”,让中华民族重新“站起来”;第二阶段是通过社会主义现代化建设,让中国在一穷二白的基础上“富起来”;第三阶段是通过实现“两个一百年”目标,让中国在21世纪中叶成为一个社会主义现代化强国,实现“强起来”。历史已经证明并且必将继续证明,中国共产党的坚强领导,是实现这些奋斗目标的根本保证。

  新时代引领新发展,新使命呼唤新担当。今年是中华人民共和国成立70周年,2020年是全面建成小康社会之年,2021年是中国共产党成立100周年,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。在这承上启下、接续奋斗的关键时期,走好每一步都显得特别重要。这就需要我们不断加强党的建设,提升自身本领,为在新时代承担新使命有更多的新作为,这样才能凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造新的历史伟业,续写中华民族伟大复兴历史新篇。(执笔:吴迪)


作者:吴迪编辑:李蓓