多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

【我与多彩贵州网全媒体大赛】马启程:我与多彩贵州网

2019-06-11 15:48

  我的家乡在贵州,贵州是中国古人类的发祥地和中国古文明的发源地之一,记载着它的主要文化特点体现在饮食文化、剪纸文化、居住文化、服饰文化和民族文化方面。

  贵州菜肴的一大特色就是酸。贵州有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。酸菜家家腌制,食之开胃消食。苗族民间剪纸形式灵活多样,各具特色。如“中心构图式”,艺人主要在画面中心表现主题,四周讲究相应的对称协调,用不同的花木草虫来装饰搭配,贵州少数民族大多靠山或依山傍水居住。他们就地取材,搭建住房。贵州少数民族的服饰至少有上百种,不仅款式丰富多彩,制作技艺精巧,而且内涵深邃广博。是各个民族审美观念的体现,凝结着广大少数民族群众的聪明才智。在贵州这片多民族居住的土地上,有许多专业艺术表演团体,黔剧是贵州家乡剧,全省人民非常喜爱。

  我是土生土长的贵州人,我的家乡是贵州省安顺市黄果树风景名胜区,黄果树大瀑布每年都吸引了大量的中外游客,人们对大瀑布的奇秀美赞不绝口,我也因家乡而感到骄傲、自豪。我也是一名少数民族-----布依族。下面就浅谈一下我与多彩的贵州网的相识和相知。

  2017年贵州省痛客行上线,贵州省旅游委员会为鼓励广大网友对贵州省旅游事业的关心和关注,贵州省文化和旅游厅决定对在活动平台上留下的具有整改价值和具备评奖条件的意见进行稿费奖励。从那时起我就与多彩贵州网开始相识,并参加了活动,贵州的全面发展也离不开旅游业的发展,贵州的旅游业带动经济的发展,搞这样的活动也是为了贵州的旅游业更好更快的发展,让海内外游客来玩,提出宝贵的建议和意见。也是从这一刻起,我开始和多彩贵州网结下不解之缘,作为贵州的一员,我感到骄傲,因为家乡的变化是瞬间万变,随着近年来的脱贫攻坚,每个乡镇都在搞旅游,都在搞经济,为了是让贵州尽快脱掉贫困的帽子,大家都是努力的奋斗,所以我每时每刻都会关注多彩贵州网,一有时间就看看公众号,看看贵州的发展,看看每一天的变化。

  今年是我和多彩贵州网相识的第三个年头,这三年我见证了贵州变化的点点滴滴,看到很多景区的变化,变得那么的有序,变得那么的可爱,变得那么的整齐,一切都在有序的变化当中,未来的贵州会变得更加美丽和富饶,我会一直陪你走下去。

作者:马启程 编辑:汤成伟

相关阅读

【我与多彩贵州网全媒体大赛·印记】多彩贵州网举办“责任网媒·青春力量”2018年记者节表彰聚    2019-06-10
【我与多彩贵州网全媒体大赛·印记】多彩贵州网首届职工篮球赛    2019-06-10
【我与多彩贵州网全媒体大赛·印记】多彩贵州网职工参加户外拓展训练    2019-06-10
【我与多彩贵州网全媒体大赛·印记】多彩贵州网记者参加贵州省两会后合影    2019-06-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号