打工路上缺盘缠 他在高速路上走了七天

2019-06-12 09:20  来源:贵阳网

  徒步去打工的男子

  六枝一男子背井离乡去打工,因盘缠不够,他从贵定走向玉屏。当民警发现他时,他已在高速公路上走了七天七夜。

  6月10日15时许,黔东南州交警支队高速四大队民警在辖区开展巡逻,当巡逻至沪昆高速公路镇远县境内竹坪附近时,发现有一男子独自在高速公路的超车道上行走。民警询问得知,该男子今年50多岁,老家在六盘水市六枝特区,为了生计,他背井离乡前往铜仁玉屏县打工,由于身上所带现金不多,从六枝出发坐车到贵定后,徒步行走7天后到达此处。

  “7天7夜,他大约走了160公里。”民警说。

  在民警的帮助下,该男子被送至目的地玉屏,同时民警对其进行了交通安全教育,耐心地向他讲述了行人进入高速公路行走引发交通事故的具体案例,教育他不要随意进入高速公路行走。该男子表示,将再不会犯这样的错误,今后一定会严格遵守交通规则,爱惜自己的生命。 (杨丹江 吴如雄)

作者:杨丹江 吴如雄 编辑:汤成伟