大喜之日被盗 两万礼金没了 竟是朋友干的

2019-06-12 09:20  来源:贵阳晚报

  遵义市播州区的一对新婚夫妇在结婚当天收到了2万多元礼金,结果不翼而飞。经调取监控,新郎赫然发现,拿走礼金的竟然是来吃喜酒的一名好友所为。

  据新人介绍,当天,他们在这家酒店办婚礼时,还开了两间相邻的包房,其中一间为亲友聚餐用,另一间包房则相当于新人的休息室兼“保管室”。新人装有礼金的包,就放在这间保管室里。等他们招呼完客人回来发现,包里的现金不见了。

  接到报警后,播州公安分局遵南派出所民警到场调取了酒店监控视频发现,现场有一人举动异常,走进了“保管室”且很长时间才出来。经辨认,这名举动异常的宾客是新郎的朋友、23岁的王某。原来,王某的母亲和新郎的母亲关系不错,王某也与新郎自小相识。

  6月5日,因顶不住巨大的压力,王某主动向警方自首。据他交待,婚礼当天,他负责帮新郎招呼宾客。在进出新人休息室时,王某发现新娘放在沙发上装礼金的背包,于是浑水摸鱼,将2万多元礼金窃走,并存入自己的卡上。

  目前,王某因涉嫌盗窃罪,被公安机关刑拘。 (谢玲 黄宝华)

作者:谢玲 黄宝华 编辑:汤成伟