251个收费站 将设ETC安装点

2019-06-13 11:03  来源:贵阳晚报

  省交通部门提醒车主尽快安装相关设备,享受通行优惠

  7月1日起,安装ETC的车辆在全国联网省份通行高速公路时将享受优惠。记者昨日从贵州省取消省界收费站宣传组获悉,从本月开始,全省高速公路的251个收费站以及服务区将逐步开设“ETC免费安装服务点”。

  截至目前,我省已经开设了236个便捷服务点,到6月底,将达到251个。省交通部门鼓励车主尽快安装相关设备,目前实行“三免政策”:安装免费、设备免费、服务免费。

  贵州高速集团工作人员称,收费站和高速公路营运部门将调集大量工作人员培训驻站,帮助车主快速安装激活账号,“一般只需要10分钟即可安装完毕”。

  据了解,从7月1日开始,所有通行高速公路ETC通道的车辆,将享受9.5折通行费优惠。而贵阳环高直接享受免费通行的优惠政策。

  (记者王芳)

作者: 编辑:秦美虹