摩托车店凌晨起火 20多辆车烧得只剩架架

2019-06-17 10:22  来源:遵义晚报

  起火店铺

  二楼住户玻璃窗炸裂掉落在沙发上(杨露/摄)

  昨日凌晨4:25,深圳路九汇立交桥头附近,一摩托车、电瓶车销售店突发大火,虽然消防人员及时赶往现场救火,但由于火势较大,店内20多辆摩托车、电瓶车烧得只剩下一屋的车架。

  当天下午两点,遵义晚报记者得知消息后赶往现场看到,发生火灾的地方位于深圳路富丽苑小区一楼店铺,该店铺外拉起了警戒线,门头已看不出原来的样子,二三楼居民的窗户被熏黑,围观群众正在议论。

  记者在现场见到了车行老板徐先生,他刚从茅草铺派出所配合完调查回来。“当时我正在睡觉,突然被呛醒了。”徐先生告诉记者,他起来开灯,发现灯不亮,于是找来电筒,从卧室走到前面的店铺查看情况,发现卷帘门右侧有几辆车已经燃了起来,便立即返回卧室找手机拨打119,随后赶紧穿好衣服强行拉开卷帘门跑出了店铺。记者看到,徐先生的手及脖子,多处被烧、烫伤。

  “听到很大的响声,还以为是环卫工人将垃圾扔进车内发出的声音,觉得有些奇怪出来看了一眼,发现是车行起火了。”该小区居民陈先生告诉记者,事故发生后,消防人员很快赶到现场,10多分钟就把火扑灭了,但车行里的摩托车、电瓶车全部被烧毁。

  随后,记者来到二楼业主家中看到,受大火高温影响,铝合金窗框严重变形,玻璃炸裂散落在沙发及地板上,客厅墙面被熏黑。

  据了解,事故发生后,徐先生一方面配合派出所、消防部门调查事故原因,另一方面请人查看店内的电线,避免再次发生火情。目前,事故原因还在进一步调查中。

作者:杨露 编辑:汤成伟