多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

【我与多彩贵州网全媒体大赛】李丹:我和多彩贵州网的故事——实现梦想、青春飞扬

2019-06-24 13:28

  我和多彩贵州网的故事开头其实很简单,但是过程却荡气回肠、异常精彩。

  故事的重点是梦想,什么是梦想,于我来说,上中学的时候,我想努力学习,去一线城市上最好的大学,去开眼界、学东西,成为有用之才;去外省上大学后,我的梦想就是回家乡贵州,去建设家乡,让贫穷落后的家乡能尽快富裕起来。

  2015年8月,我加入了多彩贵州网的大家庭,在多彩宝平台工作,我们的工作很有成就感,也终于找到了实现梦想的渠道。多彩宝的工作很高大上,但是又很接地气,高大上的是要让全省的老百姓通过手机就可以办理政务民生服务,真正实现让“数据多跑路、百姓少跑腿”;接地气的是即使缴纳学杂费、缴水电燃气费这样的平常事,也可以在多彩宝上一键搞定。

  还记得通宵达旦的多彩贵州网16楼,技术开发的小伙伴连续一个月的连轴转,累了就在沙发上、桌子上稍微休息一下,饿了就啃口面包、吃包泡面就继续敲代码,有时候我们会开开玩笑,说程序员是铁人,不知道累,但是又怎么能不累呢?无非是心中有梦想、有信念,才可以一直坚持。

  还记得跑机构的老大哥被机构的人赶出门去,他依旧笑脸相迎,忍着泪水继续微笑着给对方介绍多彩宝,多彩宝能为百姓带来什么样的便捷服务,能帮助机构提升收费效率。

  还记得为了提升多彩宝服务的产品使用体验,产品经理、业务部门、公司领导开了无数次的会,讨论了数个版本,为的只是百姓在使用多彩宝平台的时候,能说一句好用,也许这就是互联网人、产品人的最终志高荣誉吧。

  还记得技术小伙伴中的一个年轻父亲,正逢上一个重点项目的开发节点,为了全力保障项目顺利完成,把还不到2岁的年幼的孩子送回了老家,由父母照顾。对公司的责任、对用户的责任、对产品的使命,让我们的能够无比坚定、无比勇敢。

  很多人说我们这一代的年轻人是没有梦想的,因为周围充斥的都是物质和快速成功的泡沫。可是看看多彩贵州网多彩宝的这些伙伴,却把实现梦想演绎的淋漓尽致,在当今,能够踏踏实实的做一个匠人,精雕细琢的打磨自己,特别的可贵。

  每个人的人生都是一场不能回放的演出,而台下的观众就是自己的初衷、自己的内心、自己的渴望、和自己年少时的梦想,只有全力演出、狠磨演技,才能收获命运的掌声。

  感谢多彩贵州网多彩宝平台,让我们这群迷茫的年轻人找到了奋斗的目标,找到了实现梦想的平台,未来,我们将更加努力,在这波风起云涌的互联网浪潮中,成为一颗闪耀的新星。

作者:李丹 编辑:汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号