多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

【我与多彩贵州网全媒体大赛】李飞:在多彩贵州网的1099天 ——这就是一个年轻人理想的状态吧

2019-06-24 13:28

  2016年加入多彩贵州网以来,伴随着团队的不断成长,经历了很多很多的变化。我一直寻思着应该写点什么,但平日里迫于事务繁多,这事就一直落下了。前几天公司组织月会和儿童节Party,综合部的小姐姐给我发了一颗印着公司Logo的棒棒糖,忽然间发现,又是六月了,刹那间已在公司度过了三个年头。还是决心写点东西吧,算是对这三年光阴的一个交代,也算是为这三年拼搏的一个总结。

  我是一个与生俱来就有很强执念的人,在我的概念里,人生总该为一些有意义的事情去努力拼搏,特别是趁年轻的时候。所以我毕业时理想的工作不是朝九晚五、也不是高薪大厂,而是非常期待加入一个在互联网风口浪尖上的“黑马”企业,能成为那只会飞起来的“猪”。2016年初,当我还在四处寻找这样的机会时,通过一个朋友介绍加入了多彩贵州网多彩宝团队。进入公司后才逐渐了解这个“不一样的国企”,这是一个有目标、有梦想、能吃苦、愿奉献的创业团队,以“努力才能被爱慕”为精神标杆,每个人都在为建成贵州最伟大的互联网产品而不懈奋斗。三年的时间里,团队始终保持高昂的奋斗精,创造了一个又一个的奇迹,我们的方向也更加明朗。

  在行动方针上我们坚定目标,砥砺前行。在2016年10月公司举行了发展规划讨论的大会,会上各位新老小伙伴积极发言,大会持续到凌晨3点。通过这个会议了解到公司前期发展的艰辛历程,领悟公司拼搏、奋斗、学习、上进的精神文化。公司在创业初期,即便没有多少资金和资源的支持,平台不被外界看好的情况下,团队依然坚信我们能行,坚持不懈的努力,最终让平台一步一步走到今天,逐渐强大。

  在知识积累上我们积极创新,永不停歇。2016年底,为支撑平台后续业务发展,我们决定采用全新的技术路线来更新多彩宝平台架构,而此时团队的相关技术储备不多。但我们并未妥协,专门抽调人手集中攻坚,在一个月时间边学边做,攻克难关,顺利实现多彩宝平台架构的全面优化升级。2017年底,我们在开发贵州省二代居民身份证相片检测系统时,在图像处理和图像融合等专业技术方面遇到新的挑战,经过我们一番刻苦研究,最终成功突破障碍,项目顺利上线。

  在困难面前我们勇于挑战,从不退缩。2017年上半年,为实现平台业务横向延伸,多彩宝平台计划用2个月时间完成3.0版本,实现平台架构和业务体系的整体升级改造。项目刚启动,又收到要紧急建设多彩贵州网官方客户端众望APP的需求,同样在两个月内完成。我们立即调整部署,把所有的周末、节假日和晚上都用上,经过两个月全力突击,最终确保两个项目顺利完成。

  在解决问题时我们不惧艰辛,只为成功。2018年底,我们在开发“穿民族盛装·我为贵州代言”活动时,由于项目时间紧急、活动上线火爆,我们团队持续五天五夜不眠不休,确保平台上线稳定运行;2018年里,我们业务团队也不辞辛苦,在对接的过程中,哪怕处处碰壁、无数次被拦在冰冷的大门外,依然不屈不挠,在2018年里平均行程超过7万公里,完成了全省民生缴费业务全省覆盖。

  在工作配合中我们精诚协作,无私奉献。2017年初,我们正在抢抓项目进度的过程中,团队小伙伴为了更专心投入工作,他把两岁的小孩送回了老家;在2017年底,我因急性阑尾手术住院,而此时正好是版本迭代关键时期,团队的小伙伴为确保进度,主动加班加点完成我落下的那部分工作,次日他们来看我时,我还能看到他们因熬夜留下的满眼血丝;2018年6月,我们在缴费云平台实施期间,我们一个小伙伴为了确保项目上线进度,节假日也加班加点在前线支援,他已有身孕的妻子也只有周末前往一线才能见一面;为了推进项目进度,我们团队的很多小伙伴放弃了年假、婚假,有的甚至新婚第二天就奔赴工作岗位。

  在多彩贵州网的三年多的时间里,在多彩宝奋斗的这1099天时间里,我深切感受到这个团队强大的凝聚力、强劲的执行力、坚不可摧的意志力和不屈不挠的奋斗精神。我们有目标、有方向,我们可以肆无忌惮地思考、可以没日没夜地追求,可以把每个人擅长的能量全部发挥出来,全力推动平台成长,最大化实现个人的人生价值。

  我想,这就是一个年轻人最理想的状态吧。

作者:李飞 编辑:汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号