多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

【我与多彩贵州网全媒体大赛】张龙:多彩贵州网多彩宝与我的朋友圈

2019-06-17 17:17

  第一次接触多彩贵州网,大约是在三年前。那是微信家族群大肆流行的时候,经常在七大姑八大姨的群里面看到父亲发的贵州新闻。父亲是村委会主任,也是一名老党员了,对贵州,对家乡,总是有种深深的喜欢和自豪。天眼出来了,他总是最先就发到家庭群;纳雍的有机茶上了新闻,也是乐此不彼第一时间转载;老家的樱桃节,总是提前几个星期催我回家,说是这个节目要上央视的。文章转发多了,有时候就忍不住点开来看,很多都会有个大G的标志,渐渐的就对多彩贵州网产生了一些印象。

  真正与多彩贵州网产生交集,是一位在飞龙雨的朋友聊天时推荐的。当时他们正在与多彩贵州网旗下的多彩宝进行业务合作。正处于人生十字街头的我,开始留意上这家公司。等到17年春招的时候,果断报名,经过前所未有的三轮的淘汰,披荆斩棘,一路过关斩将,最终光荣的成为了一名多彩宝开发工程师。

  如果不是来到多彩宝,这一生,也许就那样,有畏无知的活着,无知困惑的老去。

  刚到公司,接到的第一个任务就是众望客户端,要在一个月内完成后台、接口、android、iOS所有的开发工作。当时宝宝刚满周岁,为了赶进度,只好把宝宝送回老家请爷爷奶奶照顾。好在经过一个月的加班加点,终于如期完成了众望的初版开发,也算是给宝宝一个交代吧。不过对于宝宝,心里总是愧疚。上班的时候她还没有起,下班了她已睡去。周末算是她比较幸福的日子了,我一出门,她就跑着喊着要去爸爸的公司,所以一到周末小家伙就跟着我在办公室加班,今年儿童节的时候,公司把每个多彩宝宝的照片放到大屏让大家猜是谁家的,宝宝照片一放出来,大家都异口同声说是龙哥家的。每个周末见,自然熟得很!

  众望也算是让我在多彩宝开了个好头——定要不负众望!后来父亲他们工作需要,都下载了学习强国和众望的时候,父亲总是很骄傲的对身边的人说,他的儿子在宣传部下面的多彩贵州网上班,这个东西就是他儿子搞的。因为这个事,村里面的人经常问我在省委宣传部上班的事的时候,我也只是笑笑。当然,他儿子还搞了一个同样伟大的APP,也是他一直在老家帮我推广的—云上贵州多彩宝。父亲当村干,每月工资到手1000多点,但是社保要交700多。最近回家总要问我,之前多彩宝上查询社保不用输密码就能查他的社保,现在怎么查不了了,他可指望着它养老呢。其实我们新的社保马上就要上了,还有资格认证,老爸也是很感兴趣,叫我赶快搞,他们也要用,村里面很多老人每年发养老金的时候都要他们带着去派出所打证明,要是我们能在手机上帮他们认证了,那就是给乡亲们帮了大忙了。

  这说起来,父亲也是我们多彩宝的铁杆粉丝和忠实的体验者了。我们一上代开发票业务,就迫不及待的去尝试,合作社卖菜给单位上的食堂,需要开发票的,他可搞不懂那些税盘、系统,能在手机上开的话就真的是太方便了。不过最终因为合作社享受零费率的原因没有开出来,父亲也是比较失望的,最终找了在县城税局上班堂弟帮忙解决的。

  说到堂弟,这也是多彩宝的铁杆粉丝。去年开出贵州第一张代开电子发票的时候,我就转给了他,他比我还激动,马上问我纳雍什么时候上,他们都等着呢,现在大厅里面人满为患,都是来开发票的。因为一些原因,我们在今年5月份才上,第一天上线的时候,他自己就开出了纳雍第一张电子发票,还给我要了我们的电子宣传单帮忙宣传,为了推广多彩宝,还专门发朋友圈作打油诗一首,是这样写的:转自一位优秀的税务工作者,每天起床第一句,要的发票在哪里,“云上贵州”APP,足不出户开给你。拿走拿走别客气,保护你的卡路里!(工作三年,首次广告,因为它,对于有需求的盆友雀食有点方便。以上神曲,请大家奔走传唱)。

  作为多彩人,真心又感谢家人朋友对多彩宝多彩事业的支持。同在纳雍的表姐,因为老城改造拆迁要重新买房子,一直催我赶紧上毕节公积金查询办理业务;在乌当某酒店做会计的前同事,也在不时打听我们北控自来水电子发票什么时候能开。感谢两位,五月份这两个业务已经发布。

  如果我身边的人还不知道多彩宝,我不会满足;如果我身边的人办事还需要线上跑腿,我不会满足;如果我身边的人用了多彩宝,还了解不了他的问题,我不会满足。这是我进入多彩宝之后,给自己立下的目标。感谢在这个朝气蓬勃的团队里面,燃烧自己的青春,用户至上,敬始如终。

  最后附上一段话,这是今年2月9号(星期六),老婆陪我加班后发的朋友圈。

  第一次来多彩宝,被他们浓厚的公司文化深深感动了,这就是每天让某人天天加班、为之辛苦付出毫无半分怨言的公司。我想,应该是一种坚定的信念,一股强大的植根于内心的源动力在支撑着这么一群人在不断奋斗吧!已经是晚上九点过了,还有一位同事在电脑边忙碌着,看到我跟着龙哥一起进来,又是搬椅子又是给我拿饮料的,我内心突然泛起一种莫名的心酸,成长的路,每个人都不易,努力、勤奋的人儿都应该值得尊重!!

作者:张龙 编辑:汤成伟

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号