多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

孙志刚:让人民群众在优美生态中拥有更多获得感

2019-06-24 13:30
来源:贵州日报

孙志刚在贵阳市开展中央环保督察反馈问题整改督查暨省级河长巡河时强调

牢牢守好发展和生态两条底线 让人民群众在优美生态中拥有更多获得感

  在“6·18”贵州生态日来临之际,6月17日,省委书记、省人大常委会主任、省总河长孙志刚到贵阳市督查中央环保督察反馈问题整改情况,实地巡查南明河河长制落实情况及水环境综合治理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,扎扎实实抓好中央环保督察反馈问题整改,努力让人民群众在优美生态中拥有更多获得感。省委常委、贵阳市委书记赵德明参加活动。

  南明河是贵阳人民的“母亲河”,流经贵阳5个区县,38个乡(镇、社区),91个村(居)。孙志刚来到青云路南明河流域,看展板、听汇报,沿着河岸行走,详细了解南明河河长制工作落实情况,实地察看污水处理效果。看到南明河治理前后情况对比,孙志刚对治理成效给予肯定,强调要加强污水处理设施管理运行水平,加快解决治理中存在的“痛点”,不断提升南明河水环境综合治理成效。

  金阳再生水厂一、二期项目已投入运行,三期计划本月底建成并通水,服务人口约52万人。孙志刚走进厂区污水处理区,察看建设运行情况,听取中央环保督察问题整改落实情况汇报,要求保质保量完成建设任务,确保按时投入运行。得知该厂将市政污泥无害化、减量化、资源化处理,把污泥变成了营养土,孙志刚称赞治理很有成效,希望进一步提高污水处理水平,做到高效运行、达标排放、变废为宝。

  位于白云区的七彩湖曾为黑臭水体,如今已成为生态公园,日均处理污水2万吨。孙志刚察看了治理前后对比图,沿着湖边进行巡查。他强调,要加强日常监督、长效管理,采取有效措施清理沉积物,密切关注水质变化情况。孙志刚还现场听取了贵阳市垃圾焚烧发电项目选址汇报,要求充分征求社会各界和人民群众意见建议,结合贵州山地特点,科学规划、统筹推进,确保取得实效。

  调研中,孙志刚对贵阳市整改工作取得的成效给予肯定。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,加大整改力度、确保整改成效,更好满足人民群众日益增长的生态环境需要。要把杜绝直排作为硬指标、硬任务,加强直排点排查力度,列出时间表、任务图,切实解决问题。要在全面彻底整改反馈问题的同时,及时抓好新发现问题整改,以环保督察整改为契机,深入推进大生态战略行动,持续办好生态文明贵阳国际论坛,推动贵州生态文明建设不断迈上新台阶。

  贵阳市和省有关部门负责同志参加活动。(来源:贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号