多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新闻资讯

【我与多彩贵州网全媒体大赛】唐光新:一“网”情深 ----我与多彩贵州网不解之缘

2019-06-18 15:03

  光阴似箭,岁月如梭。蓦然回首,不觉间,和多彩贵州网结缘已经有五年了。

  2019年7月1日,既是建党98周年纪念日,也是多彩贵州网上线5周年的生日。2014年7月1日,多彩贵州网网站正式上线运行,五年风雨间,多彩贵州网不断成长、突破,始终坚持“党网”定位,立足贵州,服务贵州,发出贵州声音,讲好贵州故事,探索走出了一条具有贵州特色的网络媒体发展道路。从她上线运行的那一天起,我就与她结下了不解之缘。

  过去,我就经常给金黔在线投稿,后来金黔在线被多彩贵州网整合,当时,就有一种不舍的感觉。多彩贵州网网站正式上线运行,很快成为全国有较强影响力的综合新闻门户网站,不知不觉中,我与多彩贵州网从相识到相知,难舍难分。

  我在黔东南州交警支队从事新闻宣传工作已有10多年,通过媒体了解时事政治、准确把握时代发展大势和新闻传播规律是我做好本职工作日常功课。平日里,总爱广泛涉猎报纸、杂志、网站,以开阔视野,启迪思维。而在众多的网站中,我最喜爱的还是多彩贵州网。每日与她都要亲密接触,一日不浏览就有一种空虚感、失落感。

  2015年1月14日,我怀着一颗忐忑之心向多彩贵州网提交申请书,很快获批成为了多彩贵州网一名通讯员。

  五年来,我总是喜欢到多彩贵州网获取权威可信度高的新闻资讯,而且她还有一个可以让我发挥业余写作特长的平台----“通讯员之窗”。周末,别人陪家人、会朋友、外出旅游,我却在敲打健盘写文章,把时间和精力聚焦到多彩贵州网,将一篇篇用心写成的稿子投给多彩贵州网,或直接挂到“通讯员之窗”,与网友一起分享。五年来,我在多彩贵州网及“通讯员之窗个人文集”发表、上传了交管新闻稿件2000多篇,我采写的《妻子医院刚刚分娩“交警丈夫”毅然转身》、《驾证自学直考苗乡侗寨学车人的福音》等10多篇新闻稿件获评“月度优秀稿件”,很好地对外宣传了交警的好人好事、工作亮点、典型经验,得到领导的表扬。本人被评为2015年第一季度多彩贵州网“优秀通讯员”,2016年、2017年度多彩贵州网“年度优秀通讯员”,2018-2019年度,多彩贵州网?法治贵州网优秀通讯员。

  其实,给多彩贵州网写稿的过程,我不断感受到前行的力量。编辑老师们很豁达,也很严谨,工作一丝不苟,兢兢业业,特别是同他们交流特别轻松,没有丝毫的压力。有时,稿子里存在一些“小问题”,编辑老师会打电话、或QQ耐心地指了出来。在编辑老师的帮助下,我的写作水平得到了进一步的提高,名气也“大”了起来,有一次,雷山县委宣传部邀请我去给全县通讯员上新闻写作课。近几年来,黔东南州交警支队每年举办全州交警系统宣传民警辅警新间写作培训班,都安排我上新闻写作课,每次,我都结合多彩贵州网等新闻媒体的用稿要求精心准备课件,让听课的民警、辅警有所收获,并鼓励他们向多彩贵州网写稿投稿。

  众所周知,要想办好网站是离不开通讯员的支持,通讯员是不可或缺的“中坚力量”。多彩贵州网出台了《多彩贵州网通讯员管理办法》、《多彩贵州网通讯员奖励办法》,对通讯员稿件每月进行一次评选,每年度评出优秀通讯员,给予表彰奖励。我不禁为这一创新做法点赞,曾写了篇《为多彩贵州网“评优”叫好》的评论稿发布在多彩贵州网“通讯员之窗”,获得了广大通讯员的一致好评。

  多彩贵州网坚持每年举行通联工作会,让通讯员聚在一起交流心得,加强联系与沟通,使这支队伍迅速成长起来。只要接到多彩贵州网参加通联工作会的通知,我不管有多忙,都要参加的。记得2017年度多彩贵州网第三届通联工作会于2018年1月12日在惠水县召开,我接到参会通知时,脚底痛风病正在发作,走路很困难。但想想这是一次难得的交流机会,就决定参加了。1月11日下午,坐班车从凯里到惠水后,为看惠水县城景观,走路去宾馆的,那时,脚底越痛越厉害,到宾馆时,上厕所都困难,下楼吃晚饭也无法去。当晚,连续吃药,脚底不那么痛了,第二天,走路一拐一拐的去参会,那次会议是带“病”参加的,虽痛却快乐着。

  在她的引领下,我在学习、实践中体味成功。如今,我把她当成学习的平台、信息的来源、生活的指南。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”欧阳菲菲的一曲《感恩的心》同样道出了我的心声:感谢多彩贵州网!人生就像一段乐章,而多彩贵州网是其中的一个个音符,它伴随着我成长,让我的生活绚丽多彩。

  在接下来的岁月里,我将继续与多彩贵州网一起成长,一起发展,一起进步。与她结缘,幸如斯也!最后祝多彩贵州网在激烈的市场竞争中一路领先,越办越好!

作者:唐光新 编辑:汤成伟

相关阅读

【专题】我与多彩贵州网全媒体创作大赛    2019-06-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号