兰海高速崇遵段6处边坡塌方

2019-06-24 15:30  来源:遵义晚报

  娄山关辖区塌方路段(段雪/摄)

  6月22日上午9时,受暴雨影响,兰海高速公路崇遵段从高坪至娄山关隧道路段共有6处边坡塌方。其中,重庆往遵义方向娄山关隧道口边坡塌方,导致交通中断,预计通行时间不详。此外,遵义往重庆方向,金钟山路段的一处边坡塌方,随时有再塌方可能,该路段暂时采取交通半幅通行。

  当天上午10时,记者驱车从兰海高速公路遵义(高桥)收费站上高速往娄山关路段行驶。当行驶至娄山关红色小镇路段,滞留车辆已经排了3公里长,沿途可见红色小镇街道已被水淹。“听说前面塌方了,我们堵了快1个小时。”张先生告诉记者,他们一车全是重庆人,这次单位组织大家来贵州红色旅游,不料返回途中遇到高速塌方。

  为了赶去前方采访,记者只好一边喊:“采访车,请让一让。”一边从应急通道通行。当行至金钟山(1180公里+700米)路段,市高速交警一大队五中队民警正在此处执勤,疏导交通。“你们看,这里边坡上的山体已经被雨水冲空了。”五中队指导员刘祖权指着塌方处告诉记者,路面的塌方量大概是五六十吨,但是随时有再塌方的危险。为了确保大家行车安全,他们在此处摆放了锥形桶,暂时采取半幅通行。“我们正在等重庆的地质专家过来检测。”刘祖权说,一旦再次出现塌方现象,他们只能在观坝收费站进行分流。

  随后,记者驱车来到娄山关隧道,重庆往遵义方向一辆大型挖挖机正在对路面进行清理,该路段交通中断。市高速交警一大队六中队民警正在此冒雨指挥车辆借道通行,“一路三方”人员也在该路段积极抢修。“早上8点,隧道口发生塌方,塌方量达到200方,造成交通中断。”六中队民警李晓波称,为了不让大量车辆滞留高速,他们将中间护栏打开,采取借道通行。

  记者采访了解到,截至下午4点,受暴雨影响,兰海高速公路崇遵段从高坪至娄山关隧道共有6处边坡塌方。目前,相关民警正在现场指挥交通,“一路三方”人员也正在积极抢修,未发生重大交通事故,未发生人员伤亡。

作者:段雪 编辑:汤成伟