多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对四川长宁地震作出的重要指示精神
研究部署我省防汛抢险救灾工作
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2019-06-24 18:18
来源:贵州日报

  6月24日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对四川长宁6.0级地震作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见,深入部署我省防汛抢险救灾工作。 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,高度重视保障人民群众生命财产安全的民生情怀,为我们做好防汛抢险救灾工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实,切实做好各项防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,当前正值汛期,各级各部门要将防汛抢险救灾工作摆在更加突出的位置,坚持底线思维,强化风险防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必做到严阵以待、严防死守,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救相结合,压紧压实党政责任和部门责任,强化组织领导,加强汛期各类灾害的防范应对工作,做好应急队伍、物资、通信等应急抢险救援准备,做到防患于未然。要做好防汛抗灾监测预警工作,密切监测天气和汛情变化,加强应急值守,做好强降水诱发的山洪灾害和地质灾害风险预警。各地特别是地质灾害易发多发地方要加强巡查防守和险情抢护处置,强化群众防灾抗灾意识,提前转移危险区域群众,确保群众生命安全。

  会议要求,要进一步完善应急管理和灾害防治体制机制,提高全省防灾减灾救灾能力。各级党委、政府要切实担负起防灾减灾救灾主体责任,各级应急管理部门要充分发挥指导和支持作用,完善防灾减灾、抢险救援协调联动机制,确保一旦发生灾情,应急预案迅速启动、高效运转、应对有力,把因灾损失降到最低。要加强涉灾舆情引导工作,深入开展防灾减灾宣传教育和应急演练,提升全社会防灾抗灾能力。 会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(贵州日报当代融媒体记者:许邵庭)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省委常委会召开会议 研究进一步深化改革扩大开放 加快国家内陆开放型经济试验区建设
孙志刚主持并讲话
   2019-05-23
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2019-05-16
贵州省委常委会召开会议 研究脱贫攻坚成效考核反馈问题整改    2019-05-16
贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2019-05-15

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号