多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省广播电视局七六一台党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

2019-06-26 17:47

  多彩贵州网讯 为热烈庆祝中国共产党成立98周年,以实际行动践行“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,根据《贵州省广播电视局“不忘初心·牢记使命”主题教育实施方案》,为进一步提升党员干部的党性觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。6月25日,贵州省广播电视局七六一台党支部组织17名党员干部到全国爱国主义教育示范基地——苟坝会议会址,开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,接受红色爱国主义党性教育。

  在鲜红的党旗面前,全体党员紧握拳头,举起右手,向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,一句句铮铮誓言铿锵有力,一个个鲜活的面容庄重严肃,它见证了一名共产党人入党时的初心,诠释了每个共产党员对党的忠诚。

  宣誓活动结束后,大家来到苟坝会议陈列馆参观学习,他们认真观看了“从遵义会议到苟坝会议”“具有历史意义的苟坝会议”“苟坝会议的启示”“传承红色基因、走好新时代的长征路”等四个板块的内容,仔细阅读陈列馆中的一份份历史文件、一件件珍贵实物,大家边观看、边回忆、边讨论、边思考,曾经那段血雨腥风、激情燃烧的岁月仿佛展现在每个党员干部的面前。

  1935年3月召开的苟坝会议,是我党、我军历史上一次十分重要的会议,是遵义会议的继续和完善。会议巩固了毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位,在生死攸关的紧急关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

  苟坝会议展示了毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚、矢志不渝的理想信念;展示了我们党发扬民主、自我革新、自我完善的政治品格;我们一定要将遵义会议精神、苟坝会议精神继承好、发扬好、传承好。

  参观活动结束后,全体党员席地而坐互相交流学习思想、浅谈参观体会、探讨感受心得。大家纷纷表示在今后的工作中一定要实事求是,从实际出发,坚持真理,不计较个人得失,对党的事业做到赤胆忠心,鞠躬尽瘁,死而后已。

  台党支部书记罗正明同志要求:一是要紧密结合当前正在开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,联系自身工作实际,把广播电视的各项工作落到实处,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出广电人应有的贡献。

  二是要敢于担当,勇于作为。每名党员干部都要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足工作,坚定共产主义的理想信念,永葆共产党员的政治本色,自觉践行“忠诚、干净、担当”的政治要求。

  三是要对照《党章》要求,不断规范自己的言行。要充分利用“学习强国”平台,加强思想理论学习,不断丰富自己党性知识,拓宽党员活动视野,为党支部建设出谋划策,为广播电视发展添砖加瓦。

作者:李战威、罗正明 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省广播电视局局长耿杰参加“这,就是贵州----改革开放四十年影像志”大连巡展开展仪式    2019-04-01
贵州省广播电视局开展“一河一策”河湖巡查调研活动    2019-03-20
切实加强党建督导检查 落实意识形态工作责任制    2019-02-02
组织发动到农户 技术服务进田间    2019-01-07

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号