六盘水市委书记王忠: 全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总要求坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利

2019-06-30 09:08  来源:贵州日报

【专题】中共贵州省委十二届五次全会精神宣讲

【专题】学习贯彻贵州省委十二届五次全会精神

  在脱贫攻坚决战决胜的关键时期、全党“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的关键时刻,省委再次以全会的形式对攻克脱贫攻坚重点难点进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,充分体现了省委坚决做到“两个维护”的政治自觉,充分体现了省委守好初心、担当使命的政治责任,充分体现了省委强烈的政治勇气、使命担当、为民情怀,必将激励全省上下牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、众志成城,一鼓作气、越战越勇,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

  扬鞭催马军情迫,众志成城鏖战急;敢向艰难试身手,正是建功立业时。在当前和今后一个时期,学习好贯彻好落实好省委全会精神是我们的重要政治任务。

  我们一定警醒起来,切实坚定“牢记使命”的政治定力。深入贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,迅速掀起学习贯彻落实省委全会精神的热潮,牢固树立“脱贫攻坚打不赢、一切工作等于零”的理念,精准发力、攻坚克难,以如期打赢、夺取全胜的优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

  我们一定紧张起来,切实坚定“按时打赢”的战略定力。紧盯按时打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会的战略目标,着力强化时间节点观念,注重把握攻坚节奏和力度,严格时限高效推进,对照标准狠抓落实,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  我们一定行动起来,切实坚定“务求精准”的工作定力。聚焦深度贫困,着力细化优化攻坚方案,一村一策、精准攻坚,确保未出列贫困村全部脱贫退出,所有贫困人口如期全部清零。聚焦产业革命,全面补齐产业发展“八要素”短板,以“2019夏秋决战”为抓手,在原有产业布局基础上,全力抓好蔬菜产业发展“三大工程”。聚焦“两不愁三保障”,深入开展“五个专项治理”,坚决补齐短板弱项,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

  我们一定担当起来,切实坚定“尽锐出战”的作风定力。在全市来一场大学习、大调研、大比武,坚持指挥体系、扶贫政策、攻坚队伍、帮扶力度、督导检查保持不变,认真查找思想认识、工作标准、重点环节、帮扶成效、工作作风等方面差距,集中火力、尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的新时代答卷。

作者: 编辑:汤成伟