贵阳市出租车企业违章查询权限放开

2019-07-02 08:56  来源:贵阳网

  贵阳市出租车企业违章查询权限正式开通。企业可以直接查询客运违章内容、违章次数、违章时间、结案进度等相关内容,加大管理力度。

  市运管局出台最严出租汽车服务质量考核办法,并与各出租汽车企业签订“军令状”。年度内出租车如存在“五类”违法行为,包括未按照规定使用计价器、绕道、拒载、违规拼客,以及服务质量差。如被运管局开具行政处罚次数3次以上的(含3次),将被取消该出租车营运指标,收回配发的道路运输证及注销专用号牌。

  据悉,根据相关考核办法,每年每辆出租车有基础分40分,每个驾驶员有20分。一年期间,将根据投诉、服务评比等加减分(如拒载扣10分,不按规定使用计价器扣5分,拾金不昧、见义勇为等视情况加1-5分)。一旦驾驶员或车辆积分被扣完,将面临停班学习或取消经营资质、吊销从业资格证、道路运输证等处罚,不得再从事出租车行业。企业可通过网址:http://222.85.134.88:18002/jcxt-admin/login.html,查询违法情况。(王芳)

作者:王芳 编辑:汤成伟