贵安新区大数据企业7月5日前可申请专项资金

2019-07-02 09:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王永娟)7月1日,记者从贵安新区大数据办获悉,“大数据小巨人企业”和“大数据瞪羚企业”评选现已开启,符合条件的企业可在7月5日之前报名参与评选,对于最终获评的企业,贵安新区大数据办将向贵州省重点推荐,帮助企业获得专项资金优先倾斜。

  据悉,“大数据小巨人企业”将在贵安新区涉及大数据领域,并具有较大经济效益的企业中评选。参选企业必须满足的条件为:2018年12月31日前在新区注册成立的大数据企业;年营业收入5000万元以上或带动就业100人以上;在新区内起到示范带头作用,拥有较高知名度、良好的经济和社会效益;企业依法经营,照章纳税。

  “大数据瞪羚企业”将在新区涉及大数据领域,产品创新力强,项目发展潜力大的企业中评选。参评企业必须满足的条件有为:2018年12月31日前在新区注册成立的大数据企业;拥有独立知识产权且至少拥有1件专利;创新能力较强,发展后劲较好的企业;企业依法经营,照章纳税,诚实守信。

  本次评选活动将评选出“大数据小巨人企业”和“大数据瞪羚企业”各5家。有意参评的企业可直接向贵安新区大数据办评选邮箱:826615429@qq.com提交材料电子档。贵安新区大数据办将组织相关专家,对收集的材料进行初评,再通过召开现场合评会的方式,评选出两类企业的最终名单。若发现材料造假的企业,将纳入不诚信名单,2年内不允申报贵州省大数据专项资金。

作者:本网记者 王永娟 编辑:汤成伟