徐光伟:发布《实施方案》目的就是要解决这些问题和薄弱环节

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月4日下午15:00,《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》新闻发布会在贵州饭店国际会议中心召开。省能源局总工程师徐光伟回答了多彩贵州网记者的提问,记者问答如下:

  多彩贵州网记者提问

  多彩贵州网记者:请问我省为什么要出台《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》?

  徐光伟答多彩贵州网记者提问

  省能源局总工程师徐光伟:习近平总书记多次强调,要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。按照党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,我省在电力报装服务中不断压缩流程环节、压减接电时间、降低接电成本、提高供电可靠性,但是与国家的要求,群众的期盼还有一定差距,有的地方用电报装环节和申报材料还不够简化,给部分群众和企业用电带来不便,我省在2018年的评比中排名居南方五省之首,但在全国排名还未进入前列。今天,我们在这里发布我省的《进一步优化我省用电服务营造良好营商环境实施方案》目的就是要解决这些问题和薄弱环节,提升群众和企业获得电力的便捷性、满意度和获得感。但这只是开始,提升服务、营造良好环境永远在路上。我们将不断提高用户“获得电力”优质服务水平,努力营造贵州良好的营商环境做出贡献。

作者:编辑:武淑

相关新闻