贵阳2019年高中阶段学校招生录取最低控制线划定

2019-07-05 11:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)7月4日下午,贵阳市招委会在市招生考生管理中心会议室召开专题工作会议,划定贵阳市2019年高中阶段学校招生录取最低控制线。

  2019年全市普通高中招生计划共29084人,输送各级各类中职学校人数计划为20500人,五年制专科学校招生计划为252人。

  “三区一地”普通高中录取最低控制线按“三区一地”辖区内公办普通高中招生计划数的110%划定。 “三区一地”公办普通高中录取最低控制线为367分;“三区一地”内省级示范性高中配额生录取最低控制线为440分。

  “三区一地”外其他各区(市、县)普通高中招生的最低录取控制线由市招委会按各区(市、县)公办普通高中招生计划的110%(开阳县按105%)划定。各区(市、县)公办普通高中录取最低控制线分别为:花溪区293分,乌当区328分,白云区343分,清镇市266分,息烽县280分,修文县261分,开阳县303分。

  “三区一地”、花溪、乌当、白云、开阳考生报读民办普通高中最低控制线为288分,清镇市考生报读民办普通高中最低控制线266分,修文县考生报读民办普通高中最低控制线261分,息烽县考生报读民办普通高中最低控制线280分。

  全市五年制高等职业教育(专科)贵阳市最低录取控制线为261分。

  市教育局提醒考生及家长,考生在接到考试通知单后,若对考试成绩有疑问,可于7月6日至8日到学校领取填写查分申请表并交到各区市县招办,进行复核查分,7月11日公布查分结果。

  考生可于7月13日至15日按照自由选校、网上择优录取的方式在网上填报志愿。

作者:本网记者 陈飞宏 编辑:汤成伟