贵阳市举行产科新生儿科急救技能竞赛

2019-07-11 09:09  来源:贵阳日报

  近日,“贵阳妇幼健康有我——2019年危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛”在市妇幼保健院举行,来自全市10个区县的近百名选手参加本次竞赛。

  据悉,此次竞赛由市卫生健康局、市总工会主办,贵阳市妇幼保健院承办。经层层考核遴选,全市各区县产生10支代表队,参加理论笔试和团队急救演练。在急救演练现场,由多学科专家组织的评判组出题,要求模拟产科、新生儿科常见的危急重症情况,就此考查参赛队在抢救处置环节的理论知识掌握情况和实际操作的准确性、规范性等。

  市卫生健康局相关负责人表示,希望以此次竞赛为契机,在全市掀起岗位技能大练兵、大比武的高潮,切实提升抢救危重孕产妇和新生儿的水平和质量。同时,通过竞赛推动强化管理、强化学习、强化演练“三强化”活动,形成定期常态开展大练兵、大比武的机制,锤炼全市医护人员的实战急救能力和理论水平。

作者: 编辑:汤成伟