多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

加强理想信念教育 时刻敲响廉洁警钟

2019-07-11 20:26

  加强理想信念教育 时刻敲响廉洁警钟

  贵州省广播电视局七六一台党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题党日暨党风廉洁警示教育活动

  多彩贵州网讯 为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的重要讲话精神,扎实推进主题教育引入深入,进一步加强全体党员干部党风廉洁建设,提高拒腐防变能力。7月10日,贵州省广播电视局七六一台党支部,在党支部书记、台长罗正明同志的带领下,组织全台21名党员干部赴省直机关工委党风廉政建设教育基地----贵州省羊艾监狱开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨党风廉洁警示教育活动。

  在监狱民警的引导下,全体党员有序进入监狱管理区,实地参观了羊艾监狱服刑人员生活、学习以及受教育场所,听取了监狱警察关于监狱开展反腐倡廉警示教育、基地建设、服刑人员管理等方面的情况介绍,了解了监狱服刑人员的日常生活、学习改造等情况。

  大家步入展示厅,只见正面墙上高高悬挂的利剑,下面“利剑高悬,警钟长鸣”八个大字格外耀眼,给人一种心灵的震撼!在反腐倡廉警示教育展厅里,展示了利用职权、谋取私利的领导干部最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例。展厅走廊过道内,电闪雷鸣的仿真声光效果,伴随着讲解员“切勿触碰职务犯罪这根‘高压线’”的讲解,让在场的每一名党员内心深处都受到了强烈的震撼,不时发出一声声轻细的感叹。

  在多媒体会议室,大家安心静坐、表情严肃,认真听取了两名职务犯罪服刑人员的忏悔,他们曾经都是党的领导干部、人民的公仆,只是因为自己不加强思想改造,动摇了理想信念的根基,没有经受住金钱的诱惑,在利益的驱动下走上了犯罪的道路,不仅断送了自己美好的前程,也毁灭了幸福的家庭,给亲人带来了无尽的伤害。听完他们的讲述,每名党员的心灵受到了强烈震撼,提升了廉洁自律意识,坚定了遵守党纪国法的信心。

  之后,大家还观看了微电影《悔之伤》,影片讲述的是一名县扶贫办主任,在面对扶贫工程项目大、资金多的情况下,在欲望的驱使下,在利益的诱惑下,他利用人民给予的手中权力,将扶贫项目违规交给自己的亲戚去完成,致使扶贫项目的工程质量出现问题,造成了人员伤亡的严重后果,其教训是惨痛的,社会影响是恶劣的,给扶贫工作千万的损失是不可估量的,他最终因职务犯罪走进了高墙之内,既毁了自己大好的前途,也毁了幸福的家庭,更毁了党员干部在人民群众心中的形象!

  通过此次警示教育学习,全体党员干部纷纷表示要从两名职务犯罪的服刑人员身上吸取深刻教训,引以为戒,时刻牢记“利剑高悬,警钟长鸣”。在今后的工作生活中,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,自觉遵守党纪国法,慎用手中权力,在“不忘初心牢记使命”主题教育中全心全意为人民服务、尽心尽责为党工作,做到务实、清廉、高效,对党和国家做到忠诚、干净、担当!

作者:李战威 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰到正安县开展脱贫攻坚工作调研    2019-06-27
贵州省广播电视局七六一台党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动    2019-06-26
贵州省广播电视局局长耿杰参加“这,就是贵州----改革开放四十年影像志”大连巡展开展仪式    2019-04-01
贵州省广播电视局开展“一河一策”河湖巡查调研活动    2019-03-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号