近千布依同胞 同聚一堂欢庆

2019-07-14 13:30  来源:贵阳晚报

  7月13日,2019布依族“六月六”系列活动在贵阳市花溪区三江社区毛寨村贵州布依文化创意园举行,来自全省各地的近千名布依族同胞参加活动,并带来了原汁原味的布依文化节目。

  本次活动由贵州省布依学会、贵阳市布依学会主办,活动期间,将会举行贵州布依文化创意园揭牌仪式、2019布依族“六月六”文艺联欢活动、贵州省布依学会青年工作委员会挂牌仪式、首次布依族青年代表座谈会。

  据悉,新成立的贵州省布依学会青年工作委员会由诸多优秀布依族青年组成。“文化是一个民族的灵魂,我们要在保护中传承,在传承中创新”,在首次召开的青年座谈会上,众多青年充分表达热爱家乡、建设家乡的炽热情怀。

  本次活动的一大亮点,就是布依同胞带来的文艺表演大荟萃。13日举行的文艺联欢活动有18个节目,包括布依八音坐唱、勒尤演奏等。14日的演出是“歌唱祖国——布依族文艺展演”和“青年之声现场音乐会”。 (岳欢)

作者:岳欢 编辑:吴静秋