多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

谌贻琴主持召开省政府常务会议 分析研究上半年经济形势 安排部署下半年工作

2019-07-18 06:27
来源:贵州日报

  7月17日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,分析研究上半年经济形势,安排部署下半年工作。

  会议指出,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,扎实落实“六稳”部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济运行呈现总体平稳、结构趋优、活力增强、民生改善的良好态势,实现“时间过半、任务过半”。成绩来之不易,必须倍加珍惜。

  会议强调,做好下半年工作,要切实把思想和行动统一到中央对形势的判断和决策部署上来,坚定信心、抢抓机遇,正视困难、排难而进,全力以赴保持经济平稳运行。要全力抓好脱贫攻坚这个首要政治任务,全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,着力打好“夏秋决战”,加快解决“两不愁三保障”突出问题,推动农村产业革命取得更大突破,深入推进“五个专项治理”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要全力抓好供给侧结构性改革这条主线,大力推动十大千亿级工业产业,精心办好首届贵阳工业产品博览会,力争在优质企业培育壮大、产业链提升、产业集群发展等方面有新的突破。要全力抓好投资消费,加快推进基础设施“六网会战”,积极破解资金保障难题,持续扩大有效投资,千方百计培育扩大消费。要全力抓好改革开放,大力推动“放管服”改革、国有企业改革,依托“1+8”国家级开放创新平台更好地引进来、走出去。要全力守好生态底线,狠抓中央环保督察“回头看”和长江流域生态问题专项督察反馈问题整改,统筹抓好污染防治“五场战役”,推动全省生态环境持续向好。要全力维护社会稳定大局,着力解决就业、教育、医疗卫生等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,抓好防汛救灾和安全生产,多措并举化解各类风险,为经济发展营造安全稳定环境。

  会议指出,今年是全省政府系统深化落实年,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真查找差距,切实改进作风,狠抓工作落实,进一步加强工作统筹,紧盯目标任务强化经济运行调度,督促支持企业发展的各项政策措施不折不扣落实到位,全力以赴保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 李薛霏 来源:贵州日报)

作者:李薛霏 编辑:陈传耀

相关阅读

孙志刚作主题教育专题党课强调
不忘初心牢记使命 深入推进自我革命把全省各级党组织建设得更加坚强有力
臧献甫 谌贻琴 刘晓凯出席
   2019-07-18
谌贻琴主持召开省政府常务会议    2019-07-12
浙江省代表团来贵州考察扶贫协作
浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议召开
孙志刚 袁家军 谌贻琴讲话
   2019-06-28
省委省政府召开脱贫攻坚专题座谈会
强调进一步增强责任感使命感 紧迫感 尽锐出战 务求精准 确保按时打赢
孙志刚 谌贻琴讲话 刘晓凯等出席
   2019-06-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号