贵州二胡教师亮相俄罗斯国际音乐节

2019-07-18 10:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 把传统二胡玩出国际范儿!7月6日至9日,在俄罗斯别尔哥罗德在城堡“SOVA”举办三场室外音乐会,期间,来自贵州铜仁学院的二胡教师张惠芬,与俄罗斯交响乐团合奏《梁祝》及《杜鹃》,用实力印证“民族的,就是世界的!”

  据悉,为庆祝中俄建交70年,促进中俄友好关系,加强中俄音乐文化交流,贵州省铜仁学院青年二胡教师张惠芬受邀参加由俄罗斯文化部主办的第三届“OPEN AIR”国际音乐节。本次活动共邀请两名中国独奏演员,另一位则是来自中央音乐学院的古琴演奏曾子洹,中西乐器的合作,将现场玩出“国际范儿”。

  张惠芬毕业于天津音乐学院,硕士研究生,师从于我国著名二胡演奏家、教育家、作曲家宋国生先生。这次与俄罗斯别尔哥罗德爱乐乐团合作,她将中国与俄罗斯的音乐文化生动演绎,融合碰撞出别样风情,让在场人们高呼“太过瘾了!”对此,俄罗斯特维尔市市长也表示高度认可。

  文化和艺术是不分民族、不分世界的,文化的交流融合与碰撞,千年以来也不曾停止。通过本次活动,张惠芬将相隔万里之遥的乐器,融合碰撞出别样风情,“也进一步让他们知道,什么是,民族的就是世界的。”张惠芬说。

作者: 编辑:汤成伟