多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

黄坤明在贵州调研时强调:唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律

2019-07-22 23:07
来源:新华社

  新华社贵阳7月22日电 7月18日至20日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在贵州调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展理想信念教育、党史国史教育、民族团结教育,在全社会唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,激励广大干部群众传承伟大革命精神,奋力实现全面小康、共同创造美好生活。

  调研期间,黄坤明先后来到遵义市、黔南州、贵阳市,瞻仰遵义会议会址、娄山关战斗遗址、邓恩铭故居,深入社区、农村和宣传文化单位,了解革命旧址保护、爱国主义教育、旅游发展和基层宣传文化工作,认真听取干部群众意见建议。

  黄坤明指出,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终铭记革命先辈的奋斗和牺牲,大力宣传新中国建设的辉煌成就,生动展示民族复兴的光明前景,引导人们从党的革命史、新中国建设史、改革开放史中汲取继续前行的强大力量。要充分发掘重大科技工程、建设项目的教育功能,广泛弘扬南仁东、黄大发、杜富国等先进模范的奉献精神、奋斗精神,展现好各地推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设的生动实践,鼓舞人们奋力走好新时代的长征路。

  黄坤明强调,宣传思想工作的基础和重心在基层。要坚持面向城乡群众、突出思想内涵,深入开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,积极组织直接为基层百姓服务的文化活动,传承好多彩的地域文化、民族民间文化,让人们在文化享受、文化体验中得到熏陶、受到启迪。要积极推动文旅融合高质量发展,依托自然和人文资源,发展各具特色的生态旅游、红色旅游、乡村旅游,提升服务品质、规范旅游秩序,增强人们满意度和获得感。要坚持以人民为中心的工作导向,创新体制机制,建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台,不断增强吸引力凝聚力,更好服务党和政府中心工作、服务群众生产生活。

作者: 编辑:王幸韬

相关阅读

第十五次中越两党理论研讨会在贵阳举行 黄坤明出席开幕式并作主旨报告    2019-07-22

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号