“新时代学习大讲堂”第二十期时代前沿知识专题讲座开讲

2019-07-29 06:41  来源:贵州日报

  为深入贯彻落实习近平总书记对贵州旅游工作的重要指示批示精神,加快全域旅游示范省创建工作,7月28日,我省举办“新时代学习大讲堂”第二十期时代前沿知识专题讲座——“中国旅游业基本国情与贵州全域旅游发展”。

  中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、中国科学院区域可持续发展与系统模拟重点实验室副主任席建超应邀作了专题辅导讲座。席建超在讲座中详细介绍了当前中国旅游业发展基本情况,深刻阐释了国土游憩空间需求趋势和全域旅游定义下的旅游发展新方向,对贵州全域旅游发展进行了分析,针对贵州旅游产品转型升级、旅游产业培育、旅游目的地建设、文旅融合等提出了建议。

  参加讲座的学员纷纷表示,通过此次学习,进一步认清了全国旅游业发展形势,提升了对全域旅游概念的认识,明晰了全域旅游如何发展以及发展方式方法的思路,同时,表示将继续认真思考、深刻领会讲座内容,把学习成果转化为推动贵州创建国家全域旅游示范省、壮大旅游经济的强大动力。

  此次专题讲座通过贵州广电网络培训视频系统覆盖省市县乡四级,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、事业单位,法院、检察院,各市(州)、贵安新区、各县(市、区)、乡镇等有关负责同志参与学习。(来源:贵州日报 记者 陈曦)

作者:陈曦 编辑:陈传耀