多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚主持召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育部分单位工作座谈会

2019-08-01 17:01
来源:天眼新闻

  8月1日,省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚主持召开全省主题教育部分单位工作座谈会,听取部分省直机关和事业单位、省管国有企业主题教育开展情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话精神,持续推动主题教育取得更大成效。省领导李邑飞、刘捷、郭瑞民参加座谈会。

  
  座谈会上,省公安厅、省扶贫办、省教育厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省总工会、贵州日报当代融媒体集团、贵州盘江煤电集团、贵州高速公路集团党组党委负责同志就主题教育开展情况和下一步打算作了发言。孙志刚认真听取发言,不时插话询问,进行互动交流。

  孙志刚指出,我省主题教育启动以来,在中央第四指导组的指导下,有力有序有效开展,取得了阶段性明显成效。第一批参学单位组织领导到位,学习教育认真,调查研究深入,边学边改扎实,着力解决群众关心关注的突出问题,社会反响良好。要进一步查找差距、改进不足,推动主题教育取得更大成效,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  孙志刚强调,要深刻认识省直机关和事业单位、国有企业党建工作的极端重要性,以自我革命精神,扎扎实实开展主题教育,推动党的建设迈上新台阶。要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效转化为坚决做到“两个维护”、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的实际行动。要加强学习督查,加强学习成效检视,真正做到知行合一、学以致用,提高能力、推动工作。要持续深化检视问题,通过上级点、群众提、自己找等多种方式,广泛听取意见建议,认真查摆问题,检视反思存在问题的原因,主动从基层的问题查找自身的问题,敢于向自身存在的突出问题开刀。要坚持抓具体抓深入,持续抓好整改落实,深入推进8个方面专项整治,以脱贫攻坚和经济社会发展的实际成果检验主题教育的成效。

  孙志刚强调,要持续强化对主题教育的组织领导,各单位一把手要认真履行第一责任人职责、发挥示范带动作用,省委主题教育领导小组办公室要及时调度工作进展,研究解决存在问题,各巡回指导组要加强督促指导,及时发现薄弱环节、指导加以改进。要加强宣传引导,及时报道各单位整改的措施、成效、亮点,接受群众检验,营造良好氛围。

  省委主题教育领导小组成员,省委各巡回指导组组长、主题教育办公室有关同志参加会议。(来源:天眼新闻 记者:许邵庭 贾智)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

孙志刚谌贻琴对抢抓“7·23”特大山体滑坡灾害黄金救援期作出批示    2019-07-27
首届贵阳工业产品博览会开幕 孙志刚作批示 谌贻琴宣布开幕    2019-07-26
孙志刚对水城县鸡场镇山体滑坡抢险救援工作作出指示    2019-07-24
孙志刚 谌贻琴已赶赴水城县鸡场镇指挥抢险救援工作    2019-07-24

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号