贵阳市第3届城市社区定向赛报名启动

2019-08-08 10:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李佳栩)8月7日,记者从相关新闻通气会上获悉,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动之贵阳市第三届城市社区定向赛将于9月21日正式开赛,网上报名通道已于今日开启。

  定向赛以贵阳市各个地标性建筑及特色地点为任务点标,参赛者以奔跑或者乘坐公共交通的方式到达点标完成任务,市民可自由组队报名参赛。

贵阳市第3届城市社区定向赛新闻通气会现场

  赛事运用体育特色的趣味项目与特色主题线路相融合,创新科学健身理念的推广方式,将健康的生活方式普及到群众中去,丰富了市民群众的体育文化生活,同时将创新型中心城市的贵阳形象传播出去,突出了新时代贵阳体育的创新精神。

  活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局共同主办,贵阳市体育总会秘书处、各区(市、县)宣传部、文旅局协办;贵阳日报融媒体集团有限公司承办。从2017年至今已经成功举办过两届,参与人数累计已过万人。

  今年赛事分为8月份的线上线下打卡积分赛和9月21日的城市定向赛两个环节。打卡积分赛,从8月7日持续至9月初,参赛者可关注微信公众号“坚果体育”了解具体规则,参与活动。

  9月21日的城市社区定向赛体育项目挑战赛,以城市居民组队参赛的方式进行,每队4人,每条线路10—13个点标串联而成。为了让更多市民参与到其中,赛事设计还作了升级,范围扩大覆盖贵阳市云岩区、南明区、白云区、观山湖区和花溪区五大城区,大众线、体能线、亲子线和爱转角线4条主题线路同时进行,市民可根据自己的兴趣报名相关线路。

  目前,报名通道已经开启,市民可通过关注微信公众号“坚果体育”报名参赛,与赛事相关的线上线下打卡活动也将在“坚果体育”微信公众号上发布,市民可自主关注。

扫描二维码点击定向赛报名

  编辑/宋玟瑾

  编审/陈李育

作者:李佳栩 编辑:汤成伟