孙楠献唱中国首部仡佬族电影MV

2019-08-09 09:59  来源:多彩贵州网

  点击查看MV

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)8月8日,首部仡佬族电影《碧血丹砂》主题曲MV《陪你一生够不够》发布。据悉,主题曲由孙楠演唱,并加入仡佬族人民特有的民族声音,让人们仿佛瞬间穿越回古老的历史中,感受守丹人满腔赤诚守卫丹心的一生。

剧照:秦天与清夫人

  “一颗丹能炼多久,一份爱有没有天长地久……”据创作者介绍,歌词展现了仡佬族人世世代代誓死保护丹砂的铁骨忠心,并搭配“桃花溜溜红呦,红了又红,顺着江河水,永远向前走”轻快俏皮的歌词,形象生动描绘出遵义仡佬民族人们淳朴的生活场景。

  在三分多钟的MV中,涵盖了影片整个故事,其中又穿插贵州秀美的自然风貌。画面内容从“少年不识愁滋味”的恣意生活,到主角“国”与“家”的难以取舍,再到最后舍生守丹的悲壮,电影故事线被完整展现。与此同时,MV中还表现了大量的遵义务川实景山水,在一阵阵仡佬族清脆悠扬的竹叶笛声中,在孙楠的独特嗓音的演绎下,意境幽远的歌词与唯美动人的画面相得益彰。

剧照:刘孜饰清夫人

  据悉,影片由贵州本地团队历时三年多制作完成,剧组在遵义务川取景,将优美的山川、碧绿的河水等美景带上大荧幕,并入选2019年第十届北京民族电影展。

  编辑:林萌

  编审:赵兴智

作者:本网记者 应腾 编辑:汤成伟