安顺市副市长熊元调任贵州民族大学副校长

2019-08-10 14:09  来源:澎湃新闻

  熊元

  据贵州民族大学官网消息:8月7日,该校在大学城校区学生活动中心2001会议室召开干部大会。校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长熊元、胡忠良、周杰、王林,校党委委员、纪委书记吴嶷晖出席会议,全校副处级以上干部参加会议。会议由陶文亮主持。

  张学立代表学校党委对省委的决定表示坚决拥护,对熊元同志来校任职表示诚挚欢迎。他表示,这次省委安排熊元同志到民大任职,充分体现了省委对学校领导班子建设的重视和对全体师生的关怀,并代表学校党委、行政感谢省委对学校建设发展的关心和信任。张学立代表党委班子作表态:一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;二是凝聚强大力量,扛起责任担当;三是聚焦主体责任,扎实履行好管党治党、办学治校职责。

  消息透露,张鹏程宣读省委关于熊元同志在贵州民族大学的任职决定。校党委委员、副校长熊元作表态发言。熊元同志感谢组织的安排和信任,并作出表态:一是加强学习,提高履职能力;二是努力工作,认真履职尽责;三是廉洁自律,自觉接受监督。

  公开简历显示,熊元,男,回族,1962年2月出生,贵州贵阳人,1983年7月参加工作,1986年9月加入中国共产党,大学学历,农学学士。熊元早年在贵州农学院农学系农学专业学习,此后在贵州省农业科学院长期任职,曾任贵州省农业科学院副院长、党委委员,2011年11月出任安顺市副市长、党组成员。

  贵州民族大学创建于1951年5月17日,隶属贵州省人民政府,是新中国创建最早的民族院校之一,是贵州省重点建设高校、贵州省人民政府和国家民委共建高校、教育部本科教学工作水平评估优秀等次高校,也是接收中国政府奖学金来华留学生的高等院校。

作者: 编辑:赵兴智