男子和妻子吵架服下敌敌畏 警民携手相助 救下他

2019-08-12 09:27  来源:贵阳晚报

  近日,家住蔡家关草黄路的李先生,因感情不和闹得妻子出走,他一气之下竟服下敌敌畏轻生。幸得邻居及时发现,随后在民警的协助下,李先生得到及时救治。

  据出警民警介绍,8月9日15时30分,他接到一热心市民报警称,在蔡家关草黄路一民房内有人已服下敌敌畏要轻生。

  采访中记者了解到,民警赶到现场时,发现轻生者系一名中年男子,为了尽快让该男子得到及时救治,民警当即与报警人一起将该男子搀扶上警车,随即拉起警笛,飞速朝最近的第三人民医院赶去。最终在民警的帮助下,仅耗时8分钟,该男子便被顺利送至医院,并接受了洗胃等急救处理。

  事后,经民警了解得知,该男子姓李,44岁,织金人。事发前,因感情不和,妻子离家出走,随后一时想不开的李先生,一气之下便服下了敌敌畏。

  庆幸的是,由于得到及时救治,目前李先生已脱离了生命危险。(贵阳日报融媒体记者 王杰)

作者:王杰 编辑:汤成伟