多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

加强理论研究 落实具体行动

2019-08-13 14:04

  加强理论研究 落实具体行动

  贵州省广电局七六一台党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

  多彩贵州网讯 贵州省广播电视局七六一台党支部精心谋划、科学统筹,按照“三结合”的原则,即把“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,把理论学习研讨与具体工作实践结合起来,把思想教育与整改落实结合起来,使主题教育内容更加丰富、理论研究更加深入、思想意志更加坚强、学习效果更加明显。

  为使主题教育扎实有效,8月12日,局七六一台党支部采取各党小组分组讨论、党支部集中宣讲的形式,在理论研究、体会交流、心得共享等方面,积极总结推广学习方法、传授学习技巧,提高了学习效果。

  在交流研讨总结会上,党支部书记罗正明首先传达学习了省直机关工委有关通知要求,采取读原著、学原文的形式,重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;然后,组织开展主题教育集中研讨,大家紧紧围绕理论学习从思想上找差距、在相互交流中查问题、在听取群众意见中促整改、在实际工作中抓落实,每个党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,增强了“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

  在各党小组的交流研讨会上,全体党员纷纷表示:要紧密团结在党中央周围,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为开创新时代广播电视事业新局面作出自己应有的贡献。

  在学习研讨总结大会上,局七六一台党支部书记、台长罗正明要求:

  一是要加强政治理论学习。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,认真对照找差距、深刻剖析查问题、加强研究补短板、联系实际抓落实;

  二是要读原著、学原文、悟原理。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新方法,确保学深悟透,学懂弄通,学精悟细,做到学思用统一,知信行合一;

  三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从思想上组织上行动上做到对党绝对忠诚,要在思想上与党中央保持高度一致,在行动上坚决贯彻落实党中央决策部署,做到知行合一;

  四是要把主题教育与实际工作结合起来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到习近平系列重要讲话精神上来,努力完成党和人民交给的各项任务,确保广播电视安全播出,为建国七十周年作出广电人应有的贡献。

作者:李战威 编辑:李蓓

相关阅读

凝心聚力 决胜脱贫攻坚 扎实做好基层党建工作    2019-01-30
组织的关怀 温暖村民心    2019-01-17
冬季充电忙 助推产业长    2019-01-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号