太臭了! 上百桶垃圾滞留长江路的乐街小区

2019-08-15 09:22  来源:贵阳网

  滞留在小区的垃圾

  “太臭了,这些垃圾都堆了一个多星期了,一直没人来清理。”日前,贵阳一小区居民向记者反映,上百桶垃圾滞留小区,臭气熏天,给他们的生活造成严重影响。

  8月13日,记者来到小河长江路的乐街小区,刚进去不到100米,便看见有10来个装满垃圾的绿色垃圾箱堆在居民楼下,且垃圾箱旁也有零散垃圾堆积,臭气熏天。

  小区的一些老人说,有上百个装满垃圾的垃圾箱滞留小区内,一个多星期了都无人清理,给大家的生活带来了很大的困扰。

  “简直一塌糊涂,楼下到处堆满了垃圾,真是太臭了;我们物管费是4毛/平方,确实少,但是哪怕再少,小区内的环境卫生还是要保障的嘛。”一位居民说。

  业主夏女士(化名)说:“以前,小区的垃圾都集中转到海棠园边上的垃圾转运站,因旁边的居民反映说太臭了,不能再堆垃圾,现在那个垃圾站被关了。”

  该小区物业宏达物业有限公司办公室主任余先生表示,对于此事,他们一直在积极处理。海棠园旁边的垃圾转运站关闭后,小区内的垃圾暂无地方可堆放,他们试图请人将垃圾运到其他区域回收,但花1000元/车都没人愿意,好不容易请到师傅先清运一部分垃圾,但垃圾拖到回收站后,又要排队倒,甚至排到凌晨一两点钟。

  “我们也是进退两难,因为一直合作的花溪一发电厂垃圾回收站目前出现了一点问题,当小区内的垃圾需要转运时,发电厂的回收量已经满了,只能滞留在小区内。”余先生说。

  原来,物业公司此前曾收到经开区建管局的通知:“受前期贵阳地区降雨量增加及入厂的生活垃圾混入餐厨垃圾的影响,贵阳中电环保发电有限公司厂内渗滤液存储池内的渗滤液容量已超警戒液位,为保障渗滤液不外溢造成污染,贵阳中电环保发电有限公司已于8月7日起将我区每日生活垃圾转运量由350吨减少至210吨,以便于尽快回复渗滤液处理能力,解决我区生活垃圾转运问题。为此请贵物管公司配合所属社区服务中心,将辖区内的生活垃圾自行封存,暂时减少入厂垃圾量,定期少量地将滤干水分的生活垃圾运往压缩站。”

  余先生表示,物业一直在积极处理小区内的垃圾,也希望业主能够理解物业的工作,目前已经想办法清理小区内的垃圾,但清理工作需要一定的时间。

  经开区建管局工作人员表示,确有此事,目前正在协调处理此事,给业主、物管带来困扰望理解,也希望业主耐心等待。 (忻玖)

作者:忻玖 编辑:汤成伟