多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  谌贻琴  >  重要活动

贵州省政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-08-15 21:18
来源:贵州日报、贵州新闻联播

省政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

谌贻琴带头对照检查并作总结 陈修茂讲话

  8月15日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,省政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,全面剖析检视问题,砥砺初心使命,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识。省政府党组书记、省长谌贻琴带头对照检查并作总结。主题教育中央第四指导组副组长陈修茂出席会议并讲话。

  省政府党组对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。会上,各位党组成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足省政府实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,严肃开展互相批评、提醒,提出了切合实际的整改办法。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,既是主题教育的重要要求,更是每一位党员干部的必修课、长期课。通过刀刃向内、认真查摆和相互提醒,进一步从思想和灵魂深处增强了党章党规意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。对查摆出来的问题,将照单全收,完善整改措施,严格落实整改责任,一项一项整改到位。

  谌贻琴在总结讲话中要求,省政府党组班子成员要以此次专题会议为契机,以彻底的自我革命精神深入对照党章党规找差距,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神检视问题,切实加强法规制度执行,进一步在强化理论武装、履行政治责任、狠抓整改落实、严守纪律规矩上作示范,在推动全省脱贫攻坚、高质量发展等重点工作中践行初心和使命。要对照中央和省委要求,精心准备、做足功课,高标准、高质量开好省政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,确保主题教育各项目标圆满实现。

  陈修茂对省政府党组对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,要求在此基础上认真准备开好专题民主生活会,切实把握目标要求,扎实做好会前各项准备工作,严肃开展批评和自我批评,充分发挥示范带动作用,确保开出高质量、新气象。(来源:贵州日报、贵州新闻联播 记者:文/李薛霏 图/张丽 视频/姚广胜 胡鹏)

作者:文/李薛霏 图/张丽 视频/姚广胜 胡鹏 编辑:赵兴智

相关阅读

省委常委会召开主题教育
对照党章党规找差距专题会议
孙志刚带头对照检查并作总结 臧献甫讲话
谌贻琴发言 刘晓凯参加集中学习
   2019-08-15
省政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
陈修茂到会指导 刘晓凯主持
   2019-08-15
省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议    2019-08-15
贵州省委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
孙志刚带头对照检查并作总结 臧献甫讲话谌贻琴发言 刘晓凯参加集中学习
   2019-08-15

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号