多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州出版携精品力作亮相北京书博会 黄坤明参观贵州展区

2019-08-22 06:46
来源:贵州日报

贵州出版携精品力作亮相北京书博会

黄坤明参观贵州展区

  8月21日,第二十六届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(顺义新馆)开幕,中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明参观贵州展区。黄坤明饶有兴致地观看了贵州馆的展陈,听取了贵州省出版工作情况介绍,并了解《贵州文库》编辑出版进展。省委常委、省委宣传部部长慕德贵陪同参观,介绍了黔版精品图书及贵州出版业对外版权贸易取得的成果。

  第二十六届北京国际图书博览会为期5天,并与第十七届北京国际图书节以及第九届中国数字出版博览会同时、同地举办。3个出版行业盛会齐“聚首”,来自95个国家和地区的2600多家展商将参加书展,现场将展出30多万种全球最新出版的图书,举办1000多场丰富的出版文化活动。贵州展团携600余种展品和“阅贵·阅多彩”书香文化活动亮相BIBF,为国际出版界和广大读者奉献一场版权贸易和全民阅读的盛宴。

  开幕式当天,“阅贵·阅多彩”书香文化活动正式启动,该活动是我省为助推全民阅读、宣传展示贵州出版成果而打造的出版外宣品牌,系首次亮相,今后我省将围绕这一品牌,加快出版内容生产、阅读推广及相关平台搭建,持续扩大品牌宣传效应。

  贵州人民出版社、贵州教育出版社、贵州科技出版社,贵州民族出版社、贵州数字出版公司、贵州画报期刊传媒集团、孔学堂书局、贵州大学出版社等8家出版机构组成了本次北京国际图书博览会贵州展团阵容。位于中国国际展览中心新馆W2展馆的贵州展区整体简洁大气、清新亮丽,体现开放共融的思想,以“丝路书香、经典中国”“中国成立70周年”“读经典、品黔茶”等为主题设立专柜,精选了《贵州文库》、《贵州学者文丛》、“孔学堂文库”系列、《中国天眼:FAST探秘》、《〈现代汉语大词典〉商补续编》、《多彩贵州·发展新路:改革开放40年的西部样本》、《黔茶微掌故》等多种传承中华优秀传统文化、反映贵州特色文化、弘扬贵州改革发展新风、助推贵州脱贫攻坚伟大实践的精品图书,集中展示振兴贵州出版宏伟大气、蒸蒸日上的整体形象。

  “阅贵·阅多彩”书香文化活动启动仪式现场举行了叶辛新书发布会,“非遗云村寨”平台上线仪式,以及“把好的中国故事讲给世界听”、《国粹中医之海外传承》等版权输出签约和版权推介活动。(来源:贵州日报 记者:庞博)

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号