贵阳数博大道云岩段年内可通车

2019-08-22 09:07  来源:贵阳晚报

  8月19日,记者从云岩区三马片区开发建设指挥部获悉,随着房屋征收工作的全面完成,数博大道云岩段目前已进入快速建设阶段,土石方开挖量已完成总工程量的65%,预计年内可建成通车。

  届时,云岩区将采取“一核两翼”的产业布局,将数博大道云岩段打造成为产业大道、创新大道、开放大道、景观大道和财富大道,带动经济高质量发展。

  数博大道云岩段位于三马片区中心地带,起于贵黄公路,止于北京西路,全长2.6公里,为城市主干道,设计时速60公里。

  在产业发展和功能定位方面,数博大道云岩段将成为云岩区未来发展大数据、壮大实体经济、加快产业升级的主战场、主阵地、主平台,道路建设将增强云岩区大数据产业的集聚度,推动形成较为完善的产业集群。

  据了解,数博大道云岩段所涉及面积为21391亩,其中已批已建建设用地8714亩,林地及绿化用地5957亩,剩余建设用地6720亩。目前,已批项目有红星美凯龙、金龙星岛国际、万科悦城、万科城、九州十里锦城、阳关公园、云岩区公安分局等。

  “一核两翼”的产业布局

  “一核”即根据“数字化时尚消费中心”“高端体验式旗舰商业中心”的要求,在数博大道云岩段上布局以红星美凯龙、宜家、少海汇智能泛家居主题公园-IN x park为核心,同时辅以上下游产业链为主的时尚消费核心区。

  “两翼”即在时尚消费核心区的基础上,辅以两翼创意设计和人才培育。

  左翼在轮胎厂原厂址上保留现有的厂区旧貌,以贵阳智谷科技文化创意产业园区项目为载体,打造数博大道上的文化创意园和动漫营地,为大数据产业发展提供设计、创意支持;

  右翼围绕上海重盟信息技术有限公司基于大数据和AI的商业智能平台,辅以大数据CPDA培训,以线下数据资产化理论及实践成果为指导,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,为时尚消费核心区内的实体商业发展多维赋能,助力企业实现智能商业的转型升级。

作者: 编辑:汤成伟