贵州今年底提前完成新一轮农村电网改造升级

2019-08-22 09:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者)8月22日,记者从贵州省发展改革委网获悉,为贯彻落实国务院政府工作报告明确的今年“完成新一轮农村电网改造升级”工作部署和省委、省政府实施基础设施“六网会战”有关要求,省发展改革委召开会议,安排部署加快推进实施全省农村电网改造升级工作,确保今年底提前全面完成各项目标任务。

  会议指出,新一轮农网改造升级是重要的民生工程,关系到脱贫攻坚、乡村振兴,关系到千家万户农民群众的切实利益,是扩大投资、促进经济平稳增长的重要举措。按照中央和省委、省政府工作部署,电网企业要严格对标对表,制定倒排工期完成2019年目标任务的详细方案,抢抓施工黄金期,加大投资力度;各市州和有关部门要全力支持,帮助解决项目实施中的困难问题;省发展改革委将会同各地和有关部门做好完成任务情况的总结评价确认工作,确保今年底提前一年完成“十三五”规划明确的全部改造升级任务,“两率一户”(农村电网供电可靠率、综合电压合格率、户均配变容量)指标达到国家要求。

  会上,贵州电网有限责任公司、兴义市电力有限责任公司有关负责同志就农村网改造升级实施情况及今年完成任务的计划和措施分别作了汇报发言。会议就2019年提前完成“十三五”新一轮农村电网改造升级各项目标任务等工作进行了充分讨论,并下一步工作任务进行了安排部署。

  会议还讨论了《农村电网改造升级专项管理办法》(征求意见稿)、兴义市电力有限责任公司申报农村电网改造升级独立承贷主体等有关事宜。

  编辑:应腾

  编审:李柏杉

作者: 编辑:汤成伟