多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委常委会召开会议
学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设
中国特色社会主义先行示范区的意见》
通报广东省党政代表团到我省考察扶贫协作情况
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2019-08-24 06:42
来源:贵州日报

  8月23日,省委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,通报广东省党政代表团到我省考察扶贫协作情况,研究我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。要深入学习深圳市改革开放、建设中国特色社会主义的先进经验,以更高的标准做好我省经济社会发展各项工作。要强化机遇意识,抓住用好广东帮扶贵州、深圳继续帮扶毕节的重大机遇,深化研究、加强沟通、密切合作,与“巨人”携手同行,确保我省按时打赢脱贫攻坚战,推动全省经济社会高质量发展,推进毕节建设贯彻新发展理念示范区。

  会议强调,脱贫攻坚是我们必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,也是全省广大干部群众肩负的光荣使命。广东省真心实意、倾情倾力帮扶贵州,我们要牢牢抓住历史性机遇,具体深入抓好农业协作、劳务协作、教育医疗帮扶、旅游康养、产业转移对接等帮扶合作事项落实,推动扶贫协作取得更大实效,在更多领域实现合作共赢。要抓住建设粤港澳大湾区“菜篮子”基地的机遇,采取超常规措施,纵深推进农村产业革命,持之以恒推动思想观念、发展方式、工作作风的革命,实现农业发展从自给自足向参与现代市场经济转变、从主要种植低效玉米向种植高效经济作物转变、从粗放量小向集约规模转变、从“提篮小卖”向现代商贸物流转变、从村民“户自为战”向形成紧密相连的产业发展共同体转变、从单一种养殖向一二三产业融合发展转变,实现农业农村经济“脱胎换骨”、转型升级,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报 记者 许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:陈传耀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号