多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委举行脱贫攻坚形势政策报告会
孙志刚主持 刘永富作报告 谌贻琴 刘晓凯等出席

2019-08-24 06:42
来源:贵州日报

  8月23日,按照我省“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,省委举行脱贫攻坚形势政策报告会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持并讲话。国务院扶贫办主任刘永富作专题报告。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省检察院主要负责同志出席报告会。

  刘永富在报告中指出,习近平总书记扶贫重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义反贫困理论,创新发展了中国特色的扶贫开发道路,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。党的十八大以来,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,脱贫攻坚责任、政策、投入、动员、监督、考核体系全面建立,精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚取得重大决定性成就。

  刘永富强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,聚焦今明两年脱贫攻坚重点任务,做到尽锐出战,推进深度贫困地区攻坚,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真做好脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改,防止脱贫摘帽后工作松劲懈怠,提高脱贫质量、巩固脱贫成果、防止和减少返贫,深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,持续推进扶贫领域作风和能力建设,加强脱贫攻坚总结宣传,坚决打赢脱贫攻坚战。希望贵州坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,保持荣誉、走在前列,整改问题、提高质量,化解风险、防止隐患,总结经验、宣传典型,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  孙志刚主持报告会时指出,这次报告会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的具体体现。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述和对贵州工作的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供强大思想武器。

  孙志刚强调,要抓住机遇用好机遇,全面落实国务院扶贫办支持贵州各项政策举措,确保按时打赢脱贫攻坚战。要准确把握贵州脱贫攻坚面临的形势任务,牢牢掌握确保按时打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权,切实抓好脱贫攻坚各项任务,咬定目标不动摇、坚持标准不改变、狠抓落实不松懈、不达目的不罢休,历史性地解决贵州千百年来的绝对贫困问题,坚决撕掉贫困标签,以实际行动践行初心、勇担使命。

  与会同志纷纷表示,刘永富主任的形势政策报告非常精彩,政治站位高,理论阐释深,联系实际紧,为民情怀浓,我们深受教育、倍受鼓舞,将大力弘扬新时代贵州精神,奋发有为、攻坚克难,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  会议以电视电话会议和电视直播形式开到村。省有关部门负责同志在省主会场参会。各市(州)、贵安新区及县(市、区)设分会场,乡(镇、街道)、村(社区)组织收看电视直播。(来源:贵州日报 记者 许邵庭 李薛霏)

作者:许邵庭 李薛霏 编辑:陈传耀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号