多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会召开

2019-08-27 10:36

  多彩贵州网讯(文/贵州日报当代融媒体记者王鲁铨 图/多彩贵州网记者 吴蔚)8月27日,东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会在贵阳召开。

  东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会现场。多彩贵州网记者吴蔚 摄

  近年来,贵州创新开展网络扶贫工作,加强统筹协调、完善体制机制、增强上下联动、创新平台载体,扎实推进全省网络扶贫工作,网络扶贫公益广告、农村电商、远程医疗、在线教育、智慧交通、“互联网+旅游”、农村现代物流在贵州蓬勃发展。上海、广州、杭州等城市,真情帮扶、真金白银、真帮实扶,围绕产业发展、劳务合作、电商发展、教育医疗卫生等领域,落地实施了一大批协作项目,为促进贵州脱贫攻坚工作和经济社会发展作出了巨大贡献。2017年到2018年,全省8个市州与7个帮扶城市共建合作园区33个,引导到结对地区开办扶贫企业697个,实际投资509.07亿元,带动贫困人口脱贫34.84万人,吸纳就业2.32万人。

  东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会现场。多彩贵州网记者吴蔚 摄

  会议强调,贵州脱贫攻坚已经进入决胜阶段,剩下的都是地处偏远、缺资源、缺能力的深度贫困地区,贫困程度更深、减贫成本更高、脱贫难度更大,省网络扶贫协调推进工作领导小组成员单位、各级网信部门要加强统筹协调,共同推进重大任务、重点工作和重点项目实施,滚动实施一批网络扶贫项目。受帮扶的地区要敢于担当作为,更加主动地承担起脱贫攻坚的主体责任,强化组织领导,加强调查研究。全省各级宣传、网信部门要抢抓历史机遇,增强责任感和紧迫感,切实把握重点、攻克难点,促进网信战线宝贵资源及综合效益得到充分发挥。全省各级宣传、网信部门要积极发挥网络扶贫宣传工作的统筹协调作用,强化典型宣传,为打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。

  本次会议由中央网信办信息化局、中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会指导,贵州省委宣传部、贵州省委网信办、贵州省扶贫办等贵州省网络扶贫行动协调推进工作领导小组25家成员单位共同主办。会上,上海、广州等东部城市网信办分别与我省8个市(州)网信办签署网络扶贫框架合作协议。部分互联网企业也与我省贫困县(市)签署帮扶协议。

作者:文/贵州日报当代融媒体记者王鲁铨 图/多彩贵州网记者 吴蔚 编辑:林萌

相关阅读

浙江省代表团来贵州考察扶贫协作
浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议召开
孙志刚 袁家军 谌贻琴讲话
   2019-06-28
贵州省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议召开
切实抓住用好重大历史机遇 推动帮扶协作取得更大成效
   2019-06-01
贵州省委常委会召开会议
学习贯彻全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神
通报上海市代表团到我省推进扶贫协作工作情况
   2019-05-15

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号