吃下隔夜皮蛋 全家上吐下泻

2019-09-03 08:51  来源:贵阳晚报

  贵阳市的一家三口吃下隔夜皮蛋后,上吐下泻了两天,甚至高烧至39度。经医院治疗,这一家子的病情才得以好转。

  昨日下午,记者在贵阳市六医内二科见到了疑似食物中毒的姜先生一家。

  据50岁的姜先生介绍,8月30日中午,他在家里做了凉拌皮蛋,因当天没有吃完,便将其放在冰箱里。第二天晚上,一家人接着吃,不料当天晚上,一家三口开始上吐下泻,至第二天早上都未好转。无奈之下,姜先生一家来到六医就诊。

  该院内二科薛护士称,9月1日10时30分,患者一家三口到来时,均有恶心、呕吐、水样腹泻、高热等症状,甚至高烧至39度,这是食物中毒的常见症状。经常规治疗,2日上午,三人病情得到好转。

  医护人员称,现在天气虽已转凉,仍需警惕食物中毒,剩饭剩菜存放太久勿食用,谨防食物中毒。(贵阳日报融媒体记者 孙征康)

作者:孙征康 编辑:汤成伟