多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  考察调研

孙志刚到贵阳市调研时强调:深入贯彻新发展理念 着力加快高质量发展

2019-09-04 22:19
来源:贵州日报

  9月4日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入贵阳市修文县、贵阳高新区调研,强调要不忘初心、牢记使命,深入贯彻新发展理念,着力加快高质量发展,当好全省发展的“火车头”“发动机”,在改革发展稳定各项工作中发挥示范带头作用。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

  首钢贵阳特殊钢有限责任公司是国内最大的凿岩用钎钢钎具产品研发生产基地,孙志刚深入了解技改、产能、销售等情况,希望企业进一步盘活存量资源,优化产品结构,延伸产业链。在贵州轮胎股份公司信息化、智能化和环保升级改造项目,孙志刚边看边询问项目进展情况,鼓励企业进一步加快新旧动能转换,在传统工业与大数据融合发展、实现转型升级方面探索成功经验。

  孙志刚在贵州轮胎股份公司考察

  贵阳永发科技有限责任公司主要生产传感器主板、手机主板、智能手表等产品,孙志刚详细观看产品生产、展示,深入询问相关技术应用,勉励企业适应市场和客户需求,开发更多新产品。贵州中晟泰科智能技术有限公司主要生产集成电路、LED照明及半导体等相关产品,孙志刚与企业负责人深入交流,希望企业在拓展产品用途上下功夫,提高产能、扩大规模,进一步提升市场竞争力。

  孙志刚在贵阳永发科技有限责任公司考察

  孙志刚在贵州中晟泰科智能技术有限公司考察

  调研座谈会上,孙志刚听取了贵阳市工作情况汇报并给予肯定,希望贵阳以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,按照省委、省政府的部署,坚持高标准要求,加快高水平开放,推动高质量发展,为全省脱贫攻坚和经济社会发展作出更大贡献。

  孙志刚在贵阳市召开调研座谈会并讲话

  孙志刚强调,贵阳作为省会城市,要带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识交通格局、开放形势变化带来的机遇和挑战,进一步增强加快推进贵阳高质量发展的责任感、使命感、紧迫感、危机感,落实新发展理念,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,深化改革、扩大开放,推进大数据与工业、农业、服务业深度融合发展,加快传统产业转型升级,大力培育引进一批高新技术企业,促进新兴产业加快发展,实现新旧动能持续转换。要坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,把生态文明理念融入城乡规划建设管理各方面,打好污染防治攻坚战,抓好环保督察反馈问题整改,坚决拒绝污染项目,深入推进磷化工“以渣定产”,实现经济发展和环境保护的双赢。要切实防范和化解重大风险,营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  孙志刚要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚决整治形式主义、官僚主义,大兴抓具体、抓深入的作风,深入开展专项整治,锤炼忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。

  贵州日报当代融媒体记者

  许邵庭 杜朋城

作者: 编辑:王幸韬

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号