牛皮糖中吃出小铁片!女子无奈向媒体求助

2019-09-05 11:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈嘉新)嚼牛皮糖时,张女士却被一块酷似打火机配件的小铁片磕到了牙,拨打了包装上的商家电话后,对方却直接叫张女士找工商部门反映。9月4日上午,张女士拨打了多彩贵州网热线(0851—84759005),希望媒体对涉事商家进行曝光。

  当天下午3点左右,记者按照约定对张女士进行了采访。

  “你看嘛,就是这个东西,我还留着。我打电话过去,对方根本就不问我有没有受伤,直接就叫我去找有关部门。”刚见面,张女士就在桌子上摆出了自己吃出贴片的那包牛皮糖。

张女士将“问题”牛皮糖和吃到的铁片放在桌上

  据张女士讲述,这袋牛皮糖是她于9月1日下午在贵州省建筑科学研究检测中心附近一家小卖部购买。“我是个很懒的人,又喜欢吃甜食,本想下班回到家拿牛皮糖当晚饭,刚吃到第三包,牙齿就被磕到了。吐出来一看,居然是个铁东西!”张女士告诉记者。

黑色小铁片的形状很像打火机的配件

  通过查看这包牛皮糖的外包装,记者发现,这家名为贵州亿成食品有限公司的食品加工厂位于安顺市平坝区夏云工业园区。

牛皮糖的包装袋上印有厂址等信息

  记者进一步查看发现,牛皮糖包装上,除标注了基本成分和保质期外,并没有标注生产日期。

  随后,记者又请张女士拿出了其他几袋一同购买的牛皮糖。查看之后,记者发现,这几包牛皮糖均没有标注生产日期。

 
  记者在内包装上并未找到生产日期

  当天下午3点半左右,记者通过包装上的手机号码联系到了该公司的一名负责人。

  将相关情况告知这名负责人后,对方向记者索要了“问题”牛皮糖的相关图片。

  这名负责人表示,因他们厂的产品都按照有关部门的规定标注有生产日期,张女士购买的这批牛皮糖应该是不法商家生产的假冒伪劣商品。“他们的这种做法严重损害了我们企业的声誉,我们会尽快与工商部门进行联系,希望有关部门能尽快找到并处理这些不法商家。”

  当记者追问是否存在产品质量出问题的可能性时,该名负责人以“需要进一步与工厂及工商部门核实”为由中止了谈话。

  截至记者发稿时,张女士已拨打工商部门投诉电话并等待反馈结果。

  编辑:刘竹寒

  编审:王幸韬

作者:陈嘉新 编辑:汤成伟