32名同学报到 贵州医大首届“协和班”开学

2019-09-09 11:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈秋莎)在中国医学科学院北京协和医学的帮助下,贵州医科大学的首届“协和班”迎来了32名同学。9月8日上午,贵州医科大学举行首届“协和班”开班仪式暨入学教育。

  上午8:00,开班仪式举行。北京协和医学院、贵州医科大学校领导共同为协和班首届学生颁发荣誉牌。中国医学科学院北京协和医学院的领导、专家为同学们开启“协和班”第一课,让同学们感受医学教育大家们的风采。希望师生用心去学习、体会、感悟协和的气质和精神,传承发扬“协和精神”,推进健康贵州建设。

  据悉,贵州医科大学临床医学专业首届“协和班”,实际招生32人,最高分为614分,最低分为579分,高出一本线109分。据介绍,这是国家卫生健康委员会(原国家卫生计生委)、贵州省人民政府共同推进贵州医疗卫生事业改革发展战略合。是学校提高医学人才教育培养质量,努力实现建设“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”的办学目标的重大举措。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

作者: 编辑:汤成伟