贵阳扮靓城市夜景 迎接国庆到来

2019-09-10 08:36  来源:贵阳晚报

  工作人员在检查、保养路灯设施

  9月9日,记者从贵阳市城市综合行政执法局获悉,为庆祝新中国成立70周年,该局启动重要区域和路段路灯氛围营造工作,确保节日期间主次干道、小街巷及楼宇亮丽设施正常运行。

  从9月8日开始,贵阳市城市综合行政执法局下属的市政工程管理处便在重点区域、管养范围内的路灯设施和亮丽灯饰等方面开展氛围营造以及保洁工作。期间,重点在喷水池、大十字广场、纪念塔等人流量较大的区域,以及各节点行道树上安装相关的活动标识、红灯笼、彩灯等营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛。同时,对管养范围内的246条道路的路灯设施、96处楼宇及桥梁亮丽灯饰设施进行全面检查,确保节日期间主次干道、小街巷、楼宇亮丽设施正常运行。此外,还建立了应急处置方案,配备专门的发电车、柴油机组、应急抢险队伍,确保临时发生的设施故障能及时发现并处置。

  采访中记者了解到,市政工程管理处还就市政设施监控中心的设施设备、所有控制终端运行状况进行排查,按天气变化适时开启和关闭路灯设施和亮丽灯饰,安排值守市政设施监控中心后台数据,及时发现路灯运行数据波动情况,在数据异常时及时通知设施维修人员进行处置。

  同时,在保洁方面加强了重点路段路灯设施保洁工作,即对省委省政府周边、火车站周边、人流密集商业街、连接观山湖区道路的设施进行清洗保洁,并对喷涂、张贴、悬挂在管养的路灯设施上的野广告进行一次全面清理。此外,对于发现违规张贴、悬挂的野广告及其他悬挂物也及时予以清除。(作者:王杰 来源:贵阳晚报)

作者:王杰 编辑:汤成伟